暑假去哪儿,夏季科学展

作者:蝌蚪君综合报道来源:蝌蚪五线谱发布时间:2014-07-28

2014年7月17日,中国科协夏季科学展在中国科技馆揭幕。夏季科学展的传统来自于英国皇家学会,一年一度长盛不衰,吸引公众和政商界大佬。作为中国的第一届“夏季科学展”,这次展览最大的特点在于将展示成果与展现科学家风采相结合,邀请参与研发的科学家作为讲解人和报告人,现场演示实验,讲解科学原理,让观众近距离感受科学家的风采,激发观众对科学的兴趣。

  为期一周的2014中国科协夏季科学展在北京中国科技馆拉开帷幕。因为今年是第一届,为了吸引更多爱科学懂科学的普通民众参与,好玩的看点自然不少。关键的关键是,作为一项分享科研成果、传播科学知识的大型活动,它是免费的!展览期间,观众可通过网络或电话免费预约,参加展览和讲座活动。

 

暑假去哪儿,夏季科学展

暑假去哪儿,夏季科学展!


  夏季科学展包括主题展览、科学讲坛和科技摄影展,其中为期一周的主题展览是重头戏,年度最新科技成果将扎堆呈现。其中,既有保障航天员太空生活的“月宫一号”空间基地生命闭合系统,又有直达7000多米深海的蛟龙号载人深潜器;既有深奥而神秘的大脑认知和意识研究,又有直观生动的仿生机器鱼表演;既有公众比较陌生的观测空间天气的“子午工程”,又有与百姓生活休戚相关的水果绿色保鲜技术;既有希望解决未来能源危机的实验快堆和东方超环,又有对人类疾病治疗意义重大的干细胞研究。


  虽然这些科技成果看似深入浅出,可看懂它背后的科学道理却没那么简单。快来跟蝌蚪君一起学习吧!
 

主题展览的入口通道

主题展览的入口通道

     

  当你走进中国科技馆,映入眼帘的就是右侧短期展厅门前的炫酷通道。沿着这条洋溢着国际范儿和未来感的道路进去,就是夏季科学展的主题展览区了。

 

夏季科学展的介绍

夏季科学展的介绍

参观者留下的寄语卡

参观者留下的寄语卡

参观者留下的寄语卡

参观者留下的寄语卡

参观者留下的寄语卡

参观者留下的寄语卡

扫码加蝌蚪五线谱微信