大学生发明充电宝 握着就能给手机充电

作者:鹿伟 张希为来源: 现代快报发布时间:2014-08-05

手机套握着能发电;上门洗一次车只用10升水……昨天, “启迪之星2014创业营南京站”在麒麟科创园举行。

   在校大学生、高校老师等创业人士争相晒出“金点子”,吸引投资。仅昨天一天,就有7个项目获得 了风险投资的关注,初步达成了2600万元的投资意向。

充电神器,握着就能发电

充电神器,握着就能发电  

  充电神器,握着就能发电

  在昨天的创业营上,南京信息工程大学的大一学生林刚展出了自己设计的一款神奇的充电宝。林刚说,这个充电宝的神奇之处在于不需要提前给它充电,只要拿在手上或装在口袋里,接上数据线,就能源源不断地给手机充电。

  林刚介绍,他们设计的这款充电宝靠的是温差发电。“充电宝内部有一种半导体材料,这种材料有制冷效果,能给充电宝内部降温,使得充电宝内部和人体表皮产生较大的温差,再将温差转换为电能。”他介绍,“神器”给一般的手机充电只需要2个小时。林刚表示,这款充电宝计划10月投放市场,售价暂定为125元。年底前,他们还打算把它做成一个手机套,“只需要套在手机上,握住手机就能充电。”

  洗车新模式&嘀嘀货车版

  “微水洗车”项目,这是金陵中专的教师姜琳晖展示的创业项目。姜琳晖说,正常洗一次车要用水80升左右,他的项目只要10升左右,另外,这种洗车服务还省时,并且不伤漆。

  南京大学物流专业毕业的王有朝带来的项目则是“运策网”,“我们要做的就是货运行业的嘀嘀打车。”王有朝说,当初,他看中了货车运输中回程空车的这一市场空白点,想通过嘀嘀打车的模式,为货车司机和货物供应商搭建桥梁。一年多前,他们的网站已经拥有了9万多注册会员。

  目前已经有多个风投公司看上了这一项目。王有朝说,他希望出让公司20%的股份,获得500万元的风险投资。“希望用这笔钱,先在南京和无锡开拓市场,打造两个样本,然后在全国推开。”

 

扫码加蝌蚪五线谱微信