想要减肥?科学家称你应该多睡一会儿

来源:cnBeta发布时间:2018-01-11

找到了个周末赖床的好理由。

  许多人的新年愿望都是减肥。实现这个崇高的目标可能是一个真正的挑战,特别是如果你是一位甜食爱好者。但新的研究表明,平息你对糖的渴望可能就像多睡一会儿一样简单。这项研究的规模相对较小 - 只有42名成年人参与其中 - 但结果实际上相当有趣。

想要减肥?科学家称你应该多睡一会儿

  研究人员将志愿者分成两组,并训练其中一组进行睡眠最佳实践。他们的目标是延长每个志愿者的夜间休息时间——增加1.5个小时。第二组没有得到则这样的指导,两组都被要求在一周内记录他们的睡眠和饮食习惯。

  研究结果相当戏剧性。能够成功增加睡眠时间的人在第二天消耗的糖更少。事实上,这些增加睡眠时间的人消耗了十几克糖。最重要的是,他们对碳水化合物的渴望比那些维持现有睡眠时间的人更少

  伦敦国王学院科学家兼这项研究的资深作者Wendy Hall 解释道:“这反映了延长睡眠导致游离糖摄入量减少的事实。游离糖指的是制造商或在家做饭时添加到食品中的糖,以及蜂蜜,糖浆和果汁中的糖,这表明简单生活方式的改变可能真的帮助人们健康饮食。”

  研究人员认为,这表明贫睡眠模式和糖和碳水化合物消耗峰值之间的明确联系,表明增加睡眠时间有助于身体进入一个健康的模式,延伸到饮食。

  该研究的首席研究员Haya Al Khatib表示:“我们的研究结果还表明,增加一个小时的睡眠时间可能会导致更健康的食物选择。这进一步加强了此前研究已经观察到的短时间睡眠和较差饮食习惯之间的联系。”

扫码加蝌蚪五线谱微信