日本公司开发变形汽车,到哪都能停 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-01-15

  • 1

  • 1

  • 1

  • 1

    由于目前对于汽车底盘折叠还没有任何可以借鉴的技术,因此Four Link Systems公司只能从零开始开发特殊的电机和其他组件。

  • 1

    地球1号”具有能自动折叠的紧凑底盘,很类似《机动战士高达》里面的机甲座舱。随着城市发展,汽车数量越来越多,在繁华市区停车便成了一大难题,这款汽车或许能让你轻松找到停车位置。

  • 1

    这款汽车被称为“地球1号”(Earth-1),其设计灵感来源于日本流行动漫作品《机动战士高达》中的变形机器人。“地球1号”由《机动战士高达》的机械设定师大河原邦男设计,由东京的创业公司Four Link Systems负责制造。

  • 1

    这款车还是采用了传统的方向盘,但驾驶员可以用一个操纵杆来进行“变形”。开发公司总裁表示,尽管他们开发的是一辆汽车,但他们希望驾驶者能有一种操控机器人,而不仅仅是开车的感觉。

  • 1

    据开发公司介绍,目前这款汽车已经接到了来自日本国内和海外的订单,一家国外机场还有意利用这款汽车来提供共享驾驶服务。

  • 1

    这款标价7万美元的概念车预计在2018年3月之前就能获得上路许可,机场和旅游景点将成为其最先大展身手的场所。

日本一家公司开发出了一款能折叠的电动汽车,灵感取自著名的《机动战士高达》系列动画。
关键词 :汽车 变形 电动