为什么在飞机上还要擦防晒霜?

作者:晴空飞燕/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-02-01

在飞机上更要防晒。

为什么在飞机上一定要擦防晒霜?

大家都知道,如果要去炎热且天气晴好的地方度假,就一定要涂抹防晒霜。但是,你知道吗,在开始假期之前,你在飞机内就应该使用SPF30的防晒霜。 

皮肤科医生建议我们每天都涂抹SPF30的防晒霜。这样不仅能抗老化,还能预防皮肤癌。但事实证明,在飞机上你也必须这么做。尽管飞机上的窗户很小,但在飞行时,这些窗户都很明亮。

英国皮肤科医生协会成员Sweta Rai博士称:“飞行员罹患皮肤癌和其它由阳光导致的疾病的风险比普通人高,因为他们总是坐在明亮的光里面。” 

“在驾驶飞机时,飞行员所面对的那扇窗户很大,因此,防晒霜成为了他们的标配。但是,乘客也应该留意这一点,同样涂抹防晒霜。机舱里你所面对的那扇窗可能很小,但是,当飞机飞到几万英尺的高空时,你离臭氧层更近了。”

“在这样的高度下,太阳光线的伤害性更强,因此,在飞行时,我们更应该涂抹防晒霜。”

如果你日常就使用SPF30或防晒系数更强的保湿产品,就无需担心。不过,即使你使用了这一产品,Rai博士仍然推荐每两小时补涂一次——在长途飞行时尤其应该如此。 

她推荐旅客使用有长波和中波紫外线双重防护功效的五星级防晒霜。 

她还说“为了在身体暴露在阳光下之前让防晒霜在皮肤上形成一片薄膜,请在起飞前一个小时把防晒霜涂抹在面部、颈部、胸膛处等任何可能暴露的部位。 ”

同时,她还提醒说:“你的服装并不能使你完全免于阳光的伤害。”

因此,可以使用带有防晒功能的保湿霜,或者在普通保湿产品上叠加防晒霜。这完全可以根据个人喜好决定。 

另外,你所学会的在飞机上化妆的知识也有可能有误——尽管Rai说化妆确实可以起到保护皮肤的作用。

“化妆本身确实能起到一定的防护作用,但是防护作用肯定不像用SPF30的防晒霜一样强——除非使用的是SPF30的粉底液。”

然而,化妆还会堵塞毛孔,不过这根据你的肤质不同会产生不同的影响。因此,在上飞机前最好卸妆,并且老老实实涂抹防晒霜。此外Rai还建议大家在长途飞行时佩戴太阳镜。飞行员就是这样缓解眼部疲劳的。 

到达目的地后,每两小时补涂一次防晒霜非常重要。“人们总是抱怨在涂了防晒的情况下也晒伤了。如果没有每两小时补涂一次,的确会有晒伤的情况。”Rai说道。 

此外,如果你要下水的话, 请40分钟就补涂一次。 

最后提醒一句,即使有太阳伞,你仍然可能被晒伤。如果遮阳伞上有洞,或者伞是用稻草做的,那你就暴露在阳光下了。选一把海滩专用遮阳伞吧,它能给你全面的防护。


蝌蚪五线谱编译自foxnews,译者 晴空飞燕,转载须授权  

扫码加蝌蚪五线谱微信