火星宇航员可能要靠自己的粪便生存

来源:驱动之家发布时间:2018-02-01

前往火星的宇航员可以吃自己粪便制成的食物。

火星宇航员可能要靠自己的粪便生存

一项最新研究表明,前往火星的宇航员可以吃自己粪便制成的食物。

科学家们说,他们的发现可能会导致红色星球的拓荒者们从他们自己“黏黏糊糊”的人类垃圾中生存下来。

这项创新可以解决宇航员在长期任务中获得足够食物燃料的太空飞行问题。

这是来自宾夕法尼亚州立大学的研究人员在Nasa资助的一个项目中创造的。

宾夕法尼亚州立大学的地球科学家Christopher House教授说:“我们设想并测试了这样一个概念:即在生产直接或间接可食用的生物质的同时,利用微生物处理宇航员的排泄物,这是安全的。”

这项研究解决了在火星或更远的地方面临的多重挑战,这可能需要几个月或几年的时间。

从地球带来足够的食物会增加宇宙飞船的体积、质量和燃料成本。

研究小组发现,在人类排泄物的厌氧消化过程中,甲烷很容易产生,并且可以用来培养不同的微生物,也就是目前被用作动物饲料的甲基球菌。

研究小组得出的结论是,这种微生物的生长可以用来为远太空飞行提供营养的食物。

他们培育了营养丰富的细菌,发现它含有52%的蛋白质和36%的脂肪,这使它成为宇航员的潜在食物来源。

除了富含蛋白质和脂肪外,该研究小组还发现,在粪便中完全没有致病菌的存在,非常安全。

扫码加蝌蚪五线谱微信