橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

作者:小赵/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-02-06

心疼橄榄球队员们!

橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

橄榄球运动是一项需要发生大量身体碰撞的危险的运动。显而易见,在运动中不可避免地会造成严重的身体及脑部损伤。

自从首位前NFL成员被诊断出CTE后,医生们又发现了大量CTE案例。所谓的CTE, 指的是头部受到重复性击打后,造成的一种脑震荡以及慢性创伤性脑部病变。这是一种脑部退化情况。超过100名前NFL成员在尸检中被诊断为CTE。

这些案例给了我们关于未来体育运动的启示。以下是你必须要知道的六件事。

脑震荡在专业的橄榄球运动中很常见

人类的大脑是最精妙复杂且强大的器官,但它却十分柔软。当人的头部受到重击,大脑就会在头骨中来回震荡并缠绕,这种快速的震荡使得脑部产生创伤,也就是我们所熟知的脑震荡。

脑震荡会使得人们变得无法辨别方向、失去知觉,同时,患者对声音和光也会变得敏感,还会遭遇头痛和行为迟缓,以及产生混乱的想法。这些症状会持续几周甚至数月之久。

而在橄榄球赛季中,身体和脑部每周都要受到撞击。

橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

每年NFL发生脑震荡的人数。来源:NFL

慢性创伤性脑部病变是一种由重复击打造成的脑部退行性疾病

CTE不是单次的脑震荡,而是多次的脑震荡(就算头部受到的撞击并不严重)造成的。CTE会造成脑部持续性结构变化。

患有CTE的脑部会聚集一种tau蛋白,这种蛋白是由脑部组织在受到伤害后释放的。Tau蛋白在脑部组织中的积聚会干扰重要的信息传递。

CTE有一系列的症状,轻则健忘,重则有暴力行为

CTE的症状发展的很慢,自从初次头部创伤到症状严重需要8~10年的时间,并且会在未来几十年间逐渐变得严重。下图展示了CTE患者大脑逐步恶化的情况。

橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

这些照片来源于2013年《大脑》期刊上的一篇文献。棕色的污点显示的是危险的tau蛋白,它们从开始的小点,渐渐蔓延到整个大脑结构中。

在第一阶段,受创者只会出现头痛、短期记忆丧失和注意力丧失等轻微症状。而文献显示,到了第四阶段,大部分被试出现了严重的注意力丧失、执行功能紊乱、语言表达困难、暴力倾向、偏执、抑郁、步伐及视觉空间紊乱等症状。

目前不知道有多少前NFL球员患有CTE

橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

虽然CTE的进展情况能够通过核磁共振在诊断中显示出来,但CTE本身的确诊却只有在尸检中才能进行。 CTE。所以,很难确定目前有多少球员患上了CTE 。我们所知的就是有许多球员被确诊为CTE,而这就足以令人担忧了。

就算是学校或高校级别的比赛都会产生风险

关于脑震荡的研究导致的一个最大的问题是:参与运动的青年越来越少了。在最近的一个纪录片中,一位退休的四分卫球员布雷特·法夫尔说,他宁愿他的孙子玩高尔夫也不要玩橄榄球。

像前总统奥巴马以及贾斯汀·汀布莱克这样的名流也都说他们不会让孩子玩橄榄球。

尽管越来越多的高中生加入了学校的运动俱乐部,而且橄榄球依然是最受欢迎的运动,但在2016至2017年间,打橄榄球的人数下降了25000人。

一项2015年的研究表明,那些在12岁之前就开始打橄榄球的前NFL的球员,比年长一些后再开始打橄榄球的球员在认知评估中表现更糟。

这也就表明,就认知能力下降这一指标来看,早于12岁开始打橄榄球,比年龄更大再开始更危险。 

另一项证据表明,相比从未在大学里有过橄榄球经历的人而言,那些从大学时代就开始从事橄榄球运动的运动员们的海马体体积更小,而海马体是影响我们记忆力的一个关键区域。

尽管NFL让比赛变得更安全,但它仍然很危险

橄榄球玩多了,会严重损伤大脑

NFL直到2009年才承认存在脑震荡问题,并且还弱化并否认了脑震荡和认知能力下降之间的关系。

当然,联盟还是想办法让这个比赛变得更安全了一些,例如如果发生碰撞碰撞,就会立马让球员离开场地。如果诊断出损伤,球员要经过休息、康复训练、检查等五个步骤才能重返比赛。检查不仅需要队医经手,还需要独立神经学顾问的参与。 

NFL还禁止了头盔与头盔之前的碰撞,限制了接触的次数。此外,他们还研究了一种人造的表面材料使得碰撞变得柔和。

但只要橄榄球运动是一项以人与人碰撞作为基础的运动,它就仍然是一种危险的运动。


蝌蚪五线谱编译自vox,译者 小赵,转载须授权 

扫码加蝌蚪五线谱微信