如何延长橙汁的保存期限?香蕉皮给我们提供了个答案

作者:李彤馨/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-02-08

香蕉皮里的果胶是种很好的果汁稳定剂。

如何延长橙汁的保存期限?香蕉皮给我们提供了个答案

某些水果可以很好地结合在一起,组合成一个美味的水果拼盘,但是来自尼日利亚贝努埃州州立大学的研究人员在他们开发的结合过程中有了不同的想法。

这项研究发表在科学研究的国际组织杂志《环境科学、毒理学和食品技术》上,研究了从香蕉皮中提取果胶的可能性,并将其与橙汁结合,以延长其保存的期限。

果胶是一种来自苹果果皮和橙皮的化学物质,在食品和药品中都有很多用途。众所周知,它是一种食物的胶凝剂,广泛用于果酱、果冻和冷冻食品中。它还被用作其它食物的糖和脂肪替代品。在医学上,果胶被用来降低血液胆固醇和治疗胃肠疾病。

研究人员为这项研究购买了新鲜的小果野蕉,然后从香蕉上取下香蕉皮,晾干两天。然后把它们制成粉状物并储存起来。

为了提取果胶,研究人员将香蕉皮制成的粉末与盐酸相结合。将混合物加热四个小时后冷却。然后将乙醇添加到溶液中,过滤,最后留下果胶。

接下来,他们将果胶加入橙汁中,每100毫升新鲜橙汁中加入1克的果胶,对照组则是没有加入果胶的橙汁。

结果表明,含有果胶的果汁比对照组更稳定。对照组的样品在研究开始的24小时后开始发酵,加入了果胶的果汁在发酵前已经稳定了48小时。

研究结果表明,果胶可以作为某些果汁的稳定剂,并指出除了添加果汁,不需要再添加任何的糖和水。他们解释说:“结论是,果胶不仅仅是一种很好的果汁稳定剂,它还可以保持和增加果汁的保质期。”

让我们来看看香蕉和橙子的好处。

众所周知,香蕉和橙子是大家都喜欢的水果之二,并因其营养价值而受到称赞。这里有一些关于这些水果的令人惊讶的事实,知道了这些,也许你就要开始囤货了。

香蕉无处不在——至少有107个国家种植香蕉,而且它们是世界上最赚钱的作物之一:这些黄色的浆果(这从植物学角度来说,树莓和草莓不是真正的浆果)含有大量的钾和纤维

此外,它们还有助于降低患哮喘、癌症、高血压、糖尿病、心血管疾病和消化问题的几率。

另一方面,橙子被认为是维生素c的有效来源。然而,最近的研究表明,并不是所有的橙子都有好处。

美国心脏协会的研究发现,在柑橘中含有的一种化合物可以降低女性患中风的几率。此外,柑橘还能降低患癌症的风险。

除了癌症之外,柑橘中含有的抗氧化剂也有助于修复暴露在紫外线和污染中的皮肤。

然而,那些患有心脏病以及肾脏功能不正常的人需要注意的是,他们在自己的饮食中加入更多的香蕉和橙子之前,应该先寻求健康专家的建议。


蝌蚪五线谱编译自naturalnews,译者 李彤馨,转载须授权 

扫码加蝌蚪五线谱微信