猎鹰重型火箭发射成功,但中央助推器回收失败了

来源:参考消息发布时间:2018-02-08

摔得稀碎。

猎鹰重型火箭虽然发射成功,但中央助推器回收失败了

美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁埃隆·马斯克在新闻发布会上的声明报道称,该公司新型重型猎鹰火箭的中央助推器着陆时摔成碎片。

据俄罗斯卫星网2月7日报道,据悉,助推器上三个引擎只有一个起了作用,导致助推器以480公里/小时的速度落入水中。同时,按原计划,助推器本应着陆在大西洋的一个浮动平台上。

当地时间2月6日,太空探索公司SpaceX试射的猎鹰重型火箭已成功发射升空,将把一辆特斯拉跑车送入绕太阳飞行的轨道。当地时间2月6日,太空探索公司SpaceX试射的猎鹰重型火箭已成功发射升空,将把一辆特斯拉跑车送入绕太阳飞行的轨道。

报道称,其他两个(侧面)助推器在距离佛罗里达州卡纳维拉尔角航天发射场不远处同步着陆。

报道称,世界现役最强大的重型运载火箭“猎鹰重型”在卡纳维拉尔角发射场首次发射试飞,美国太空探索技术公司(SpaceX)对此次发射进行直播。火箭于北京时间2月7日凌晨4时45分发射。

扫码加蝌蚪五线谱微信