超音速轻型核动力客机概念:时速1800公里,变革航空业 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-03-09

  • -Ar6-fxpwyhw1821686

    设计师奥斯卡·维纳尔表示,这架客机主要以小型核聚变反应堆为能源,将彻底变革航空行业。核聚变反应可以通过两个质量较小的原子,如氘和氚,在一定条件下发生原子核相互聚合作用来实现,反应会生成中子和氦-4,同时释放巨大的能量。

  • 3vqO-fxpwyhw1822783

    核聚变反应堆将为Magavem客机提供充足的电能,并且不会对环境造成污染。一个小到足以装上卡车的核聚变反应堆能够为人口规模达10万人的小城市提供足够的电力。这并不是人们第一次提出用核能作为飞行燃料,冷战中美国空军就曾有过这样的尝试,但并没有付诸实施。

  • DGTs-fxpwyhw1822418

    这项未来设计可以达到零碳排放,更具有环保效益。内置的人工智能系统将优化Magavem客机的各项功能,而等离子体发生器能控制机翼和机身上方的气流。

  • KH_U-fxpwyhw1821981

    奥斯卡·维纳尔来自西班牙的巴塞罗那,一年多以来一直致力于该飞行器的设计。他选择的名称“Magnavem”来源于拉丁语的“magna avem”,意思是大鸟。

  • NgPM-fxpwyhw1821898

    奥斯卡·维纳尔认为,这架轻型客机能够搭载约500名乘客,而由于Magnavem所采用的革命性技术,它可以极快地完成充电。

  • cqaY-fxpwyhw1822624

    设计师表示,尽管在理论上现在已经有了建造这种客机的可能,但必须承认,目前相关技术还处于“胚胎阶段”,需要大约10到15年时间才可能取得突破,从而实现这一设计。

  • kEny-fxpwyhw1822520

    40岁的设计师奥斯卡·维纳尔表示,人们对这一设计的反应都很正面。采用压缩型核聚变反应堆具有许多好处,既能产生几乎用之不竭的能量,同时也不会对环境造成有害影响。

  • p50U-fxpwyhw1821628

    设计师奥斯卡·维纳尔说:“我们还不能忘记另一种可能性,即利用这架飞机作为‘清理’大气中二氧化碳的有效工具。”

  • v3Be-fxpwyhw1822266

    等离子体发生器将用来控制这架超音速飞机的机身和机翼上方的气流,有助于优化飞机的整体表现,并使其飞得更快。

  • vR-z-fxpwyhw1821792

    Magnavem飞机具有一个三角形的机身,能容纳约500名乘客。它具有4台混合引擎,尾部还装有一个二氧化碳清洁系统。

  • zcPg-fxpwyhw1822699

    在Magnavem飞机的机身下方是电池存储结构,由石墨烯纳米结构制成,使飞机在重量较轻的同时具有足够的强度。

在西班牙设计师的构想中,这款名为“Magnavem”的超音速轻型客机能够达到1.5马赫,即每小时1852公里的飞行速度。
关键词 :超音速 飞机