魔方复原的记录,被机器人打破了

作者:李二宝/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-14

一眨眼你就错过了!

如果你曾沮丧到把魔方扔在了墙脚,那么这个机器人会让你“恨之入骨”的!

来自麻省理工学院仿生学实验室的Ben Katz和Jared DiCarlo共同研发建造的机器人刚打破了复原魔方的最高记录:耗时仅为0.38秒。

工程师和机器人专家已经研发魔方机器人数年了,他们把这项任务做成一项精细艺术:结合摄像头和驱动装置从物理层面上来控制魔方,同时把软件设定为辨认颜色、把同种颜色恢复到同一面。

2016年底,一个名为Sub1 Reloaded的机器人创下了破解魔方的世界纪录,耗时为0.627秒。

被Katz和DiCarlo称作新型魔方奇妙装置的机器人综合使用了订制配件和简单易得的配件。其使用的6个科尔摩根U9系列盘式伺服电机就是Katz在易趣网(eBay)上发现的、较为便宜的发动机,其背部的光编码器也是在易趣网上买来的。

他们安装的摄像头只是两个PlayStation Eye摄像头。摄像头中装有定制的电机驱动器和一个运算符,从而确保电机不会同时运行。这一设计避免了电机同时移动,从而确保魔方不会爆炸,尽管他们在实验中使用的魔方都是非常廉价的。

Katz 在其博客中写道,“机器人肯定可以更快,但优化过程真的非常耗时,因为这需要对高速摄像头进行排故,而且失误常常使魔方和场效应晶体管爆炸。”同时,他在博客中详述了机器人的建立过程。

“看看这个高速录像,每个90度转动耗费10毫秒,但机器人实际需要15毫秒来完成一个转动。我和Jared已经没有兴趣进一步优化这个时间,但我们最终可能会把总时间再缩短100毫秒左右。”

我们将屏息以待。

同时,如果你想成为破解魔方速度最快的人,你可以了解SeungBeom Cho。去年十月,他用4.59秒就了魔方。

 


    蝌蚪五线谱编译自sciencealert,译者 李二宝,转载须授权 

扫码加蝌蚪五线谱微信