十大怪异博物馆 (1/1)

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-03-16

  • 图片10

    国际隐生动物学博物馆:尼斯湖水怪?大脚野人?吸血恶魔卓帕卡布拉?去位于美国波特兰的隐生动物学博物馆看看。对极其罕见或未知生物的研究被称为隐生动物学,该馆收藏了一万多件藏品,均是与隐生动物有关的所谓标本及资料。最出名的即传说中的大脚怪脚印制成的石膏、被毛发覆盖的大脚怪婴儿娃娃。

  • 图片11

    意大利冰淇淋博物馆:此冰淇淋博物馆位于意大利冰淇淋机制造商卡比詹尼的总部,游客可以到与之相邻的卡尔皮贾尼冰淇淋大学里学习制作意大利雪糕Gelato。除了最熟悉的奶油、巧克力等口味,还可以在几种传统基础底料的基础上任意发挥,做出一款独具个人特色的意大利冰淇淋。

  • 图片2

    目黑寄生虫博物馆:想不想来一场视觉惊人的寄生虫收藏之旅?位于日本东京目黑区的寄生虫博物馆是世界上最大型的寄生虫类研究机构,该馆成立于1953年,致力于收藏与寄生虫相关的静物:蜱虫、绦虫、被感染了的鱼、被寄生了的爬行动物,全都封装在带有保存液的罐子里。虽然博物馆很小,而且馆内展出的六万件标本的描述也都是用日文,但在某些展品面前这都无甚要紧:毕竟观赏一条29英尺(9米)长的绦虫并不需要解释。

  • 图片3

    腹语木偶博物馆:试想一下,当你在这家腹语木偶博物馆内参观时,800多个木偶面带微笑、睁大双眼齐刷刷盯着你时的场景。虽然看着可怕,但这家博物馆却是腹语爱好者的天堂。该博物馆开办于1973年,收藏者William Shakespeare Berger曾是一名业余的口技表演者,爱好是收集腹语表演时所用的各类木偶。这些藏品原先收于他家中,允许游客和其他的爱好者前去参观,当他去世后就开始正式用于展出与交流。

  • 图片4

    马桶盖艺术博物馆:去美国圣安东尼奥市旅游的游客基本上都会到1836年阿拉莫之战的旧地一游,但那里其实还有一个值得去的地方——一家建在车库里的民间博物馆,馆中藏品都是创办者自己创作的马桶盖艺术品。Barney Smith曾是一名水管工,后来则是这座马桶盖博物馆的老板兼唯一的艺术家。从灵感出现至今,Barney Smith的马桶盖作品已超过千件,甚至有的马桶盖的创作原料还是从圣海伦火山淘来的火山灰。

  • 图片5

    可疑医疗器械博物馆:你可知道有一种号称能通过测量你头上肿块来诊断性格的“心理分析机器”?还有一种咯咯咯响、声称可以治疗便秘的电动“治疗椅”?它们都被陈列在“可疑医疗器械博物馆”中。该博物馆数年前已关闭,其藏品已转移至圣保罗的明尼苏达科学博物馆内展出。这些收藏品的医疗价值相当值得怀疑,因为它们都缺乏实际的研究,却旨在治疗甚至治愈身体以及精神上的疾病。

  • 图片6

    马特医学博物馆:由Thomas Dent Mutter于1863年创办,那里有19世纪著名的连体人“暹罗双胞胎”Change和Eng的遗体,有长210厘米的骨架,但最出名的要数“肥皂夫人”莫属。据推测,这具19世纪的遗骸或死于黄热病。当她去世后,其所葬的泥土中埋了某种特殊的化学物质,令她的尸体几乎变成尸蜡,看起来就像肥皂一样。

  • 图片7

    冰岛阴茎博物馆:到了冰岛首都雷克雅未克市区,这所阴茎博物馆的入口无需费力就能找到。毕竟丁丁形状的路标也不是随时随地都能见到。令人印象深刻的原因是,该馆的藏品包括了几乎所有生活在冰岛的陆地、及海洋哺乳动物的阴茎标本。馆里陈列着超过215根丁丁,小至老鼠、大至鲸鱼。当四个男性人类在死后合法地捐赠出了他们的丁丁之后,冰岛这间博物馆内的藏品种类基本上就完整了。

  • 图片8

    糟糕艺术博物馆:糟糕艺术博物馆(MOBA)就位于马萨诸塞州默维尔剧院的地下室,如其官网所说,这间博物馆致力于展示“凭实力丑的出奇”的画作。例如一只达克斯猎犬穿着草裙在色彩明亮的骨头中玩杂耍,一个骑在小龙虾上的裸体无脸女人。此外还有一目了然的标题画,如《星期天和George在一起》,画上是一个坐着的、身穿白内裤的男人。

  • 图片9

    盐和胡椒瓶博物馆:Rolf和Andrea Ludden夫妇一个是珠宝设计师,一个是考古人类学家,两人于2001年创建了这个博物馆,收藏了2万多套盐和胡椒瓶。最大的一组是30英寸(76厘米)高的木制雕刻瓶,状似菠萝。最小的一组是银质,只能装少量的盐或胡椒粉。材料各不相同,有的锡制、有的是镶嵌了黄金的陶瓷瓶;形状也各异,如厕所、头骨、短吻鳄、脚、腊肠、火烈鸟等等。

有一些博物馆盛名在外,例如世界上参观人数最多的巴黎卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆,皆让人联想到庄严的建筑、高贵的收藏品和肃静的学术会议。但有的博物馆却反其道而行之,既古怪又另类,从寄生虫到马桶盖、从丰胸产品到大脚印都是它们的收藏品。
关键词 :博物馆 收藏 古怪