你的一生能产出多少便便?

来源:快科技发布时间:2018-03-23

大概有10吨左右。

一个人的成就需要经过多年和几十年的积累。同样别的东西也会累加起来——比如粪便。

根据年龄、体重、饮食、锻炼和其他因素,每个人的粪便量会有很大的差别。

但是普通人一生中会产生多少粪便呢?

排便是大多数动物正常消化过程的一部分;从食物和液体中提取营养素后,排泄物就会被排出。

加州大学圣地亚哥分校的医学教授金·巴雷特(Kim Barrett)在接受《生活科学》杂志采访时表示,人体粪便通常由70%的固体和30%的液体组成

尽管个人的排便习惯不同,但男性和女性平均每天都会大便一次,每天平均排出14到17盎司(400到500克)的粪便,巴雷特说。

据《生活科学》杂志报道,研究人员甚至确定了人类粪便产生的速度:大约每秒钟0.8英寸(2厘米)。当然如果是便秘,这就需要更长的时间。

然而,一个人通畅排便的时间大约需要12秒, 根据乔治亚州学院机械工程和生物学副教授David Hu的说法。

当你计算多年或者几十年的粪便产量时,一个人的粪便量就可以累积很多了。

从平均每天14盎司(400克)开始,一星期的粪便总产量大约是6磅(约2.8公斤)。在一年内,一个人将排出320磅(145公斤)的便便——比一只成年大熊猫重一点点。

在美国男性的平均寿命约为76岁,而女性的平均寿命约为81岁。

因此,一个活到76岁的人会产生大约24320磅(11030公斤)的便便,一个活到81岁的女人会产生大约25920磅(11757公斤)的便便,因此,一个女人一生的大便重量大约相当于三个成年雄性河马的重量。

你的一生能产出多少便便?

扫码加蝌蚪五线谱微信