每天喝两罐含糖饮料的人更有可能死于心脏病

来源:快科技发布时间:2018-03-23

然而有意思的是,食用含糖食物似乎并不会增加死亡风险。

每天喝两罐含糖饮料的45岁以上成年人,死于心脏病或其他原因的风险要比其他人高得多。

为了证明上述观点的正确性,埃默里大学的研究人员研究了含糖饮料与死亡率之间的关系。

负责这项研究的Jean Welsh博士说:“我们想了解这个问题有两个部分————添加糖会增加死于心脏病或其他原因的风险吗?如果会,含糖饮料和含糖食品之间的风险有差别吗?

在这项研究中,威尔士博士领导的研究人员分析了17,930名45岁以上的黑人和白人成年人的数据。

这些实验对象被跟踪了大约六年时间,研究者发现,喝更多含糖饮料的人死于心脏病的风险增加,如心脏病发作、心力衰竭和其他原因。

特别是那些每天喝24盎司(相当于两罐汽水)或更多含糖饮料的人死于心脏病的可能性是那些少于1盎司的人的两倍。

在这项研究中,含糖饮料包括预加糖的液体,如苏打水和水果饮料。而含糖食品包括甜点、糖果和加糖早餐食品以及添加了含卡路里甜味剂如糖或糖浆的食品。

然而有意思的是,他们并没有发现食用含糖食物会增加死亡风险。

研究人员写道,含糖饮料的消费数量和频率,再加上含糖饮料几乎不含任何其他营养成分,导致大量糖需要被代谢。因此,也就造成了这些每天喝两瓶含糖饮料的人死亡率普遍增加。

每天喝两罐含糖饮料的人更有可能死于心脏病

扫码加蝌蚪五线谱微信