震撼!哈勃太空望远镜最新拍摄壮观星系 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-03-30

  • JQFs-fyssmmc5218261

    M59星系:M59是一个巨大的椭圆星系,它距离地球大约6000万光年,其内核与其他部分相比处于逆向旋转。1779年,天文学家约翰·戈特弗里德·科勒(Johann Gottfried Koehler)首次观测到M59星系,同时,他也证实并非所有星系都像M59星系这样独特。

  • CCHk-fyssmmc5218271

    M62球状星团:M62是一个球状星团,距离地球大约22500光年,它并非一个完整的星系,而是银河系内部的一个微型星系,其内部包含着至少15万颗恒星。它拥有自己的黑洞,位于心大星附近,天蝎星座和蛇夫星座之间。

  • WbDo-fyssmmc5218286

    M75球状星团:M75是另一个球状星团,距离地球67500光年,位于人马星座西侧。人们可以通过双筒望远镜观测到,M75球状星团内部恒星非常紧密地聚集在一起,如果不使用望远镜观测,很容易将它误认为是一颗恒星,同时,M75内部也存在黑洞。

  • -QU_-fyssmmc5218293

    M86星系:M86是一个椭圆星系,距离地球5200万光年。它位于处女座星系团中,处女座星系团是位于处女座和狮子座之间的一个星系团。

  • qk4d-fyssmmc5218313

    M88螺旋星系:M88是位于处女座星系团之中的一个螺旋星系,据美国宇航局报道,1781年,法国天文学家梅西尔发现了M88螺旋星系,同一时期还发现了其他7个星系。它距离地球4700万光年,存在一个活跃星系核,其中心有极端明亮喷射物。

  • rIEB-fyssmmc5218329

    M89椭圆星系:M89是一个接近完美的椭圆星系,它位于处女座星系团之中,距离地球5000万光年。

  • ZUSe-fyssmmc5218347

    旋星系:M90是位于处女座星系团中的另一个螺旋星系,距离地球5900万光年。科学家认为,随着时间的流逝,M90正在逐渐演变成为一个透镜星系。透镜星系是椭圆星系和螺旋星系之间的过渡阶段。

  • EsLX-fyssmmc5218359

    M95棒旋星系:M95是一个棒旋星系,位于狮子星座下方,该星系内部充满年轻蓝色恒星。

  • V0r9-fyssmmc5218402

    M110星系:M110是环绕邻近仙女座星系的一个卫星星系,它是一个小型椭圆星系。

跟着哈勃去看看外面的“世界”。
关键词 :哈勃望远镜 星系