洗个热水澡就能减肥?还真有可能

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-04-04

洗洗更健康~

估计看到标题

各位应该跟蝌蚪君当时的反应是一样的

这肯定是个谣言!!!

世上哪有这么的好事?

轻轻松松就能减肥不存在的!

然鹅

这还真是有可能的

而且不光能减肥

还能控制血糖含量

u=776061463,158303291&fm=11&gp=0

去年,拉夫堡大学的运动生理学家史蒂夫·福克纳博士进行了一项研究,他让14名志愿者分别泡1个小时的热水澡或者进行1个小时的骑行,然后研究人员监测他们卡路里消耗量以及此后24小时内的血糖指标。

骑一小时自行车消耗的卡路里肯定是更多,达到了630大卡,但令研究人员没想到的是泡一小时热水澡大约可以消耗140大卡的热量,也就是相当于你散步了半小时

而且在餐后血糖峰值方面,泡热水澡的人比骑自行车的人要低10%。

640

为什么洗热水澡会带来如此神奇的效果呢?福克纳博士认为热休克蛋白是其中的关键。

热休克蛋白是从细菌到哺乳动物中广泛存在一类热应激蛋白质。

当有机体暴露于高温的时候,就会由热激发合成此种蛋白,来保护有机体自身

在糖尿病人身上,热休克蛋白含量很低。所以福克纳博士认为热休克蛋白或许能够帮助胰岛素起作用,从而帮助二型糖尿病病人控制血糖和体重。

当然,这并不意味着你就可以把健身卡退了,然后天天去澡堂子里泡着,毕竟泡澡和锻炼消耗的热量差距还是很大的(泡澡控制血糖的方式只适用于那些无法锻炼的人)。

timg

其实,除了泡澡,在我们的日常生活里还有很多奇怪的减肥方法。比如

接吻

美国印第安纳州汉诺威学院的布赖恩特•斯坦福德教授研究发现,如果情绪对路,情侣间的拥吻每分钟最多能燃烧2大卡的热量。

这是因为亲密举动能提高后叶催产素水平。

u=341509807,378514984&fm=27&gp=0

看恐怖片

《每日邮报》报道中称,威斯敏斯特大学的科学家对十位观看电影的志愿者做了测试,根据他们的心跳速率、呼吸来判断在观看电影时使用了多少能量。

科学家们发现,参与测试的志愿者观看恐怖片时,90分钟内消耗了113大卡,可抵消吃一小块巧克力棒产生的热量。

科学家们还表示,剧情越吓人,越能燃烧脂肪。

timg (4)

开怀大笑

美国范德堡大学在《国际肥胖杂志》上刊文称,玩命大笑15分钟可以燃烧40大卡的热量。

timg (2)

这3种方法,看起来还不如泡澡靠谱呢,我甚至怀疑他们的研究是为了拿搞笑诺贝尔的。

不过,下面蝌蚪君要给大家介绍的这种方法那是相当的靠谱。

HCG

HCG,人绒毛膜促性腺激素,是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白。你可以通过注射HCG来减肥。

这种方法确实有效,不过要注意两点:

第一,要在医生的指导下,因为注射HCG很有可能会引起一些副作用。

第二,每天只能吃500大卡的食物。

500大卡是什么概念,看看这个视频你就知道了,正常人一顿饭都要超过这个数值。

所以看完了这个视频,我决定还是选择运动完后,和对象泡个澡,一边看恐怖片,一边接吻,并时不时的开怀大笑吧~

扫码加蝌蚪五线谱微信