因为磷元素的缺失,外星人可能比想象中少得多

来源:快科技发布时间:2018-04-08

当然,说不定外星人根本不需要磷元素。

因为磷元素的缺失 外星人可能比想象中少得多

通常,关于地球是否是宇宙唯一存在生命体星球的争辩最后都是模棱两可,因为科学家们也无法给出准确的答案。

当然,大多数人还是不相信我们是宇宙唯一的生命体,毕竟宇宙如此浩瀚以及含概了无数的星系、恒星、行星和卫星。

据报道,近日的研究表明支持生命存在的一个重要元素可能在外星球很难找到。这就意味着外星人存在的可能性大大降低。

这个元素就是磷——磷存在于人体所有细胞中,是维持骨骼和牙齿的必要物质,几乎参与所有生理上的化学反应。

磷还是使心脏有规律地跳动、维持肾脏正常机能和传达神经刺激的重要物质。如果没有它,人类根本不会存在。

来自卡迪夫大学的天文学家们认为,磷的缺乏可能最终会成为浇灭人们寻找外星生命的希望,即便是那些最理想的行星候选人。

卡迪夫大学Jane Greaves博士表示,他们最近关注起了磷的宇宙来源,然而他们却得到了一些令人惊讶的发现:“磷一般在超新星爆炸中产生,但到目前为止看到的超新星爆炸产生的磷元素数量却跟我们的电脑模型不匹配,比我们预期要少的多的多。"

眼下这项研究还处于初级阶段,所以研究人员还需要对超新星展开更多、更深入的研究,才能真正在寻找其他生命体的研究上有更成熟的突破。

扫码加蝌蚪五线谱微信