狗狗可能比我们想象中的更像人类

来源:快科技发布时间:2018-04-20

狗和人类肠道微生物组的基因和饮食反应比我们之前认为的更相似。

狗狗可能比我们想象中的更像人类

根据发表在“Microbiome”杂志上的一项研究表明,狗和人类肠道微生物组的基因和饮食反应比我们之前认为的更相似。

路易斯·佩德罗·科埃略博士和来自欧洲分子生物学实验室的同事与雀巢研究公司合作,对两种狗品种的肠道生物群进行评估,发现狗微生物群的基因含量与人类肠道微生物群的基因含量有很多相似之处,并且比猪或老鼠的微生物组群更接近人类。

该研究的通讯作者Luis Pedro Coelho博士评论道:“我们发现人类和狗肠道微生物的基因含量有很多相似之处。这种比较的结果表明,我们与人类最好的朋友比我们原先所想的更相似。”

研究人员发现,饮食中蛋白质和碳水化合物含量的变化对狗和人类的微生物群会产生相似的影响,这与狗的品种和性别无关,与瘦狗的微生物群落相比,超重或肥胖狗的微生物群对高蛋白饮食更敏感,这与健康的微生物群落更具弹性的观点是一致的。

扫码加蝌蚪五线谱微信