研究人员再次见到了30年来销声匿迹的圣昆廷袋鼠

来源:快科技发布时间:2018-04-24

好久不见~

研究人员再次见到了30年来销声匿迹的圣昆廷袋鼠

圣地亚哥自然历史博物馆(NAT)和非营利性组织TerraPenislarA.C.的研究人员在加利福尼亚重新发现了圣昆廷袋鼠(Dipodomys Graps),该博物馆和该组织正和地方当局就圣昆廷袋鼠的保护计划,洽谈合作。

圣昆廷袋鼠最后一次出现是1986年,1994年被墨西哥政府列为濒危物种。它被认为是由于农业转型而导致物种灭绝的一个现代例子。

在过去的几十年里,位于恩塞纳达以南118英里的圣昆廷就已经是一个主要的农业中心,将大片自然栖息地变成了种植西红柿和草莓的农田或者温室大棚。

尽管多年来人们一直在进行积极的搜索和监测,但直到去年夏天,博物馆哺乳动物学家斯科特•特雷穆尔和研究助理苏拉•范德莱克在现场对小型哺乳动物群落进行惯例性监测时,才发现有这种动物的踪迹。

在查阅了几十年前曾经亲眼见过这些袋鼠的人的记录后,科学家们才意识到这种袋鼠以前在这个地区生活过。让人吃惊的是,科学家使用传统的野外捕捉技术居然可以捕获四个这种袋鼠个体。

这种袋鼠大约有5英寸长,有一根毛绒绒的尾巴。它是一种草食性动物,生活在干旱的低地,它的名字来源于它大而有力的后脚,它能够支撑起自身整个躯体并给予行动的力量(类似袋鼠)。

它比该地区的其他袋鼠都要大,甚至比和它同科类的动物都要雄壮。

Tremor说:“这个发现不仅是传统性野外考古工作重要性的见证,而且为我们制定详细的袋鼠保护计划提供了可靠的证据”。

扫码加蝌蚪五线谱微信