「太空造人」第一步:NASA将精子送上太空

来源:煎蛋网发布时间:2018-04-26

不过目前科学家还不知道该如何进行“太空造人”。

「太空造人」第一步:NASA将精子送上太空

最近,NASA向国际空间站运输补给品时,也送去了一些精子样本。

你是否曾梦想过太空旅行,甚至在火星上开始全新的生活?反正我有这么想过。另外,你有没有想象过遇见爱人,然后安定下来结婚生子?我这里有一个好消息和一个坏消息。好消息是:这两件事也许都能实现。坏消息是:目前,这两件事也许无法同时实现。

简而言之,科学家不知道该如何进行“太空造人”——在微重力环境中,人类能否繁衍后代?在地外环境中,生物机能是否全都正常如故?如今,NASA在这方面迈出了第一步。上周,他们将一些精子样本送上国际空间站,打算在太空中观察精子细胞。虽然听起来很愚蠢,但太空造人的成功与否(以及最佳实施方案)非常重要,可能会影响深空任务的成败。

接下来,宇航员将对人类精子和公牛精子进行检验,后者作为控制对照组。目前,NASA希望知道:在微重力环境中,精子能否以足够的自由度和速度进行运动,并和卵子结合。

嘿嘿,我知道你们在想什么。目前,国际空间站有6位成年男性,他们为什么不直接手动获取精子样本呢?原因在于:NASA不希望宇航员进行超出职责范围的任务。

好了,言归正传。科学家能够通过这项实验,更好地了解精子在太空中的表现。曾有研究表明,缺乏重力会干扰精子的正常功能。然而,即便精子细胞本身功能正常,我们仍不知道它们能否在太空中和卵子结合。

不过,也别太快放弃太空造人的想法。目前,我们期待看到生殖细胞在国际空间站的功能完好程度。未来,科学家将继续探究更多问题:人类能否在微重力环境中分娩?我们能否使新生儿隔绝太空辐射?如果不能,那么太空辐射将如何影响发育过程?还有,人类究竟如何在太空中啪啪啪?

针对最后一个问题,我个人愿意为科学事业献身。

扫码加蝌蚪五线谱微信