载人火星任务太烧钱,经费短缺的NASA又在哭穷了

来源:cnbeta发布时间:2018-04-27

NASA:"贫穷限制了我的探索。”

近年来,我们已经听说过很多火星有关的故事,比如有科学家在沙漠地带模拟火星任务、“修建”火星庇护所,而 SpaceX 和波音也在探索如何用更强大的火箭将载人飞船送到火星。遗憾的是,载人火星任务实在是太烧钱了,而 NASA 的经费又长期处于紧缺的状态。外媒 Ars Technica 指出,从目前的情况来看,NASA 的载人火星任务,仅仅是一个崇高的梦想。

载人火星任务太烧钱,经费短缺的NASA又在哭穷了

(配图来自:NASA)

在三月的一场会议上,NASA 载人航天主管比尔·格斯滕迈尔(Bill Gerstenmaier)抛出了让很多梦想探索火星的人们心碎的两个字 ——“缺钱”(flat budget)。

说白了就是,尽管 NASA 在尽力做到最好,但该宇航机构并不指望能在将来拿到更高的预算,让火星任务成为现实所需的“数字”或许根本就不存在。

当前从 2019 - 2023 四年间的预算,除了与活性居住相关的研究之外,根本没有任何回旋的余地去开始实际的火星任务计划。

接下来的五年,NASA 不会朝着载人登陆火星的目标努力。至于未来几年是否会发生变数,目前暂不得而知。

扫码加蝌蚪五线谱微信