微笑让你看起来更老

来源:驱动之家发布时间:2018-05-07

说好的“笑一笑,十年少”呢?

微笑让你看起来更老

在各种各样抗衰老产品的广告中,通常都是年龄较大的女性面带微笑来宣传产品的功效,但一项新的研究表明,这可能并不是一个很好的广告策略。

本-古里安大学的研究人员发现,与“笑一笑十年少”普遍的看法相反,微笑实际上会让你看起来更老。

在这项研究中,研究人员让40名参与者对35名女性和35名男性的脸部照片进行评估。

参与者们可以看到每个人脸部两种表情中的一种,要么是一张中性的脸,要么微笑着。

结果显示,平均来说,参与者在微笑的时候显得更老。

尽管如此,在实验之后,大多数参与者说他们仍然相信微笑会让人看起来更年轻。

由Tzvi Ganel领导的研究人员说:“研究结果首次表明,人们会错误地认为微笑会让人显得更年轻,而事实上,微笑会使人看起来更老,因为他们眼睛周围的皱纹看起来更明显。”

扫码加蝌蚪五线谱微信