黄道十二星座:每个星座都有神秘天体! (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-05-07

  • Mv2E-hacuuvu1998798

    金牛星座:蟹状星云,1054年,中国古代天文学家观测到一颗神秘恒星,之后这颗恒星消失,演变成为一颗超新星,最终变暗,因此它无法被观测到。但是我们现在可以观察到它的残留物质,从而更好地研究6500光年之遥的蟹状星云,它也是第一个“梅西尔天体”。

  • _K72-hacuuvu1998785

    双子星座:双子座伽马射线源,双子座伽马射线源是距离地球大约800光年的神秘天体,它是宇宙中第二大明亮的永久性伽马射线源。天文学家发现它实际上是一颗脉冲星,或者快速旋转中子星,喷射高能辐射物。中子星是超密集天体,它比我们太阳的质量更大,但却只有数千米直径。科学家对中子星研究非常感兴趣。

  • ZWnG-hacuuvu1998774

    巨蟹星座:鬼宿星团,鬼宿星团也叫做鬼星团或者M44星团,是距离银河系最近的疏散星团之一,距离地球仅600光年。你可能看到一些令人惊奇由恒星形成的星云,充满灰尘和气体,最终它们将演变成为数千颗引力束缚恒星,就像鬼宿星团中的恒星一样。

  • dz4--hacuuvu1998758

    狮子星座:“宇宙马蹄(Cosmic Horseshoe)”,图像右侧是“宇宙马蹄(Cosmic Horseshoe)”,这是一个令人难以置信的天体,它阐明了爱因斯坦广义相对论原理。引力扭曲时空自身的形状,因此如果有什么天体出现在合适的位置,它就会像透镜一样改变后面天体的形状。“宇宙马蹄”正是这种效应,它是远处星系被放大和扭曲。

  • No6v-hacuuvu1998731

    处女星座:处女星团,处女星团中有数千个星系,这是距离本地星团最近的星团。处女星团可能听起来非常遥远,但实际上是银河系的邻居。与包含银河系、仙女座星系的本地星系团等星团在一起,形成庞大的处女超星团——拉尼亚基超星团的一部分,因此宇宙是非常宠大的。

  • AumF-hacuuvu1998719

    天秤星座:HD 140283和HE 1523-0901,它们可能不是星云或者星系,但是天秤星座包含着人类迄今观测宇宙中最古老的两颗恒星。基于恒星的亮度,以及所包含的重元素,HD 140283大约有140亿年历史,这意味着它几乎和宇宙一样古老。而HE 1523-0901也拥有类似的古老年龄。

  • j51H-hacuuvu1998716

    天蝎星座:NGC 6302,天蝎星座与银河系交织在一起,因此包含大量奇特天体。天蝎星座中最令人印象深刻的就是昆虫星云或者蝴蝶星云,也叫做NGC 6302星云。据美国宇航局官方网站档案资料显示,它大约距离地球3800光年,它的“翅膀”实际上是以每小时60万英里的速度向外延伸,这个“翅膀”主要由气体构成。

  • MNRC-hacuuvu1998692

    人马星座:人马座A源,人马星座可能是最酷的天体,其中包含着人马座A源,这是我们银河系中心最明亮、释放射电的超大质量黑洞,其质量是太阳的400万倍,距离地球大约26000光年。黑洞通常是超大质量天体,能够扭曲空间,从而导致光线无法逃逸。

  • TRcx-hacuuvu1998682

    摩羯星座:梅西尔30,M30星系是一个球状星团,它包含着数千颗密集恒星,距离地球大约28000光年。这是一个非常古老的引力束缚恒星群,它们在银河系非常早期就已存在。它几乎就像一个微型星系,近期最新观测显示,令人困惑的是,它有大量新生恒星,很可能是成对恒星接近恒星簇中心时发生碰撞的结果。

  • gmAg-hacuuvu1998671

    宝瓶星座:TRAPPIST-1,宝瓶星座存在最令科学家兴奋的系外行星,TRAPPIST-1行星系统仅距离地球40光年,包含着7颗岩石行星,环绕一颗木星大小的超大质量红矮星运行。科学家认为,其中几颗行星表面存在适宜温度和液态水,天文学家做出各种各样的推测,认为该行星系统中潜在生命形式。

  • H57O-fzrwiaz4863049

    双鱼星座:M74,如果NGC 772星系是一个非常奇特的星系,那么它将与距离地球3200万光年的M74星系形成鲜明对比。这是一个“宏伟设计的螺旋星系”,具有结构清晰的旋臂。你会发现这个星系有时作为分类原型——天文学作家菲尔o普莱特(Phil Plait)和美国宇航局将M74称为“完美螺旋星系”。

  • kOWR-fzrwiaz4863046

    白羊星座:NGC 772,多数星系通常是气泡或者螺旋状结构,但是距离地球1亿光年之遥的白羊星座中有一个独特星系——NGC 772(也被称为Arp 78),它具有一个特殊长旋臂。这可能是由于附近其他星系的引力牵引其质量的结果。在其他NGC 772图像中,你能看到巨大气体条纹与其它邻近天体连接在一起。

如果你真的要看一下你出生时的“星座”,你将发现一些令人难以置信的星体,它们构成了我们的宇宙。
关键词 :星系 星座 天体