研究发现:早期人类在70万年前已定居菲律宾

来源:快科技发布时间:2018-05-16

想不想穿越回70万年前成为古人类?

研究发现:早期人类在70万年前已定居菲律宾

早期人类可能早在70万年前就已生活在菲律宾。研究人员发现了犀牛骨头被石器切割、敲击的痕迹,它们被视为古人类活动的证据。

除此以外,该团队还发现了屠杀犀牛的工具,6颗岩芯,49块石片和2块石锤。

一些犀牛骨头有割伤痕迹,左肱骨和右肱骨有被锤石击中的迹象。在卡林加遗址还发现的其他化石包括剑齿象、菲律宾棕鹿、淡水龟和巨蜥。并测定这些化石和石器具有63万到77万年左右的历史。这也证实了犀牛的屠宰发生在70万年前。

澳大利亚沃尔龙大学考古科学中心研究员Gerrit Van Den Bergh博士说,“这些早期人类很可能通过东南亚的岛屿,吕宋岛是其中之一的定居地,然后从北向南扩散,跟随洋流向南,最终到达弗洛勒斯岛,从而人类祖先产生。”

扫码加蝌蚪五线谱微信