藏书馆:好借好还,看书不难

来源:APP每日一荐发布时间:2018-05-18

饭是要吃的,书也是要读的。

阅读是人进步的阶梯,这句话真是已经让人听腻了。但是话可以不听,书不能不读。

古人曾说过,三日不读书便觉的面目可憎。我认为这句话有两层含义,一是,对自身来说,读书是一个让自己跳出现实生活的过程,也是个自我探索与发现的过程,不管什么书都是如此。二是,对他人而言,腹有诗书气自华,道理懂得多了,什么事情就看的开了,与人相处自然会和谐,不招人讨厌,自然就不面目可憎了。

所以,饭是要吃的,书也是要读的。

那么问题来了,日常生活中,我们拥有的空闲时间往往不会很多,要工作,要出差,四处奔波,能随身携带纸质书自然很好,但如果因为不方便带书而减少阅读那对自身来说就是个大损失了。

所以今天就再给大家推荐一款实用的阅读APP——藏书馆。

藏书馆:好借好还,看书不难

这个APP算是个开放型的社区,里面的书是个人上传的,上面有很多当下正在流行的书,言情穿越,修仙玄幻,当然更多的是一些书店里的畅销书,还有深度的书籍,包括一些专业性的书籍,摄影,编程,绘画等。

打开之后页面是这样的。感受一下,是不是你想要的那款。

藏书馆:好借好还,看书不难

自己想读的书,搜了之后,便可以下载,如果搜不到还可以在社区请求别人上传,很方便。

当借阅到一本想看的书,并不是永久的占有了它。在规定的时间内没有读完,书就会自动归还到云端。在本地阅读里,对阅读进度和到期时间都进行了标注,一目了然。

想继续看,那只能去云端,重新下载并借阅。独特的借还模式,让阅读的仪式感不断升华。

求书区长这样。

藏书馆:好借好还,看书不难

自己的私人阅读页面是这样的。

藏书馆:好借好还,看书不难

即使没有想读的书随便逛逛小编建立的书单或者随便点开一个分类,总能引起你的阅读兴趣。

藏书馆:好借好还,看书不难

而且,最重要的是它还有强大的社交功能,找到志同道合的朋友是分分钟的事。

藏书馆:好借好还,看书不难

缺点就是书的排版很粗糙,页面几乎没怎么设计,照搬文档,阅读体验不太好。

扫码加蝌蚪五线谱微信