从“飞蛋”到“UFO飞行摩托”:人类“飞行”或成现实 (1/1)

来源:新浪图片发布时间:2018-06-20

  • mU65-heauxvz9979850

    美国德克萨斯州A&M大学推出的“Harmony”外形如同“飞蛋”。这是一款高技术就绪指数(TRL)的紧凑型旋翼飞行器,其设计理念是最大限度地降低噪音,同时最大限度地提高效率、安全性、可靠性和飞行体验。

  • oSid-fzrwiaz7351472

    英国团队Leap的设计作品称为“Vantage”,是一架5旋翼摩托飞行器。参与竞赛的设计作品都必须能垂直(或接近垂直)起降,而且能载人飞行32公里,中途不能着陆和充电。

  • OvAT-heauxvz9979860

    GoFly设计竞赛由波音公司赞助,目前公布的是第一阶段的获奖者。美国Trek Aerospace公司设计的Flykart2是一款开放式座舱的单人飞行器,能够垂直起降。它具有10个旋翼,一个导管风扇,通过电能提供动力。

  • CMbM-heauxvz9979865

    美国Mamba团队的设计“Mamba”是一款强调安全性、认证性和性能表现的六轴飞行器,它整合了罩式旋翼和一个倾斜尾翼。在GoFly 竞赛第一阶段的10个获奖作品中,有5个来自美国的设计团队。

  • mGZD-heauxvz9979873

    荷兰Silverwing团队的“S1”设计具有一个前翼结构,坐在上面的人通过类似摩托车车把的装置控制方向。该飞行器的动力来自两个管道旋翼,由电动转子驱动。它还能在垂直起飞后转体90度,变成水平巡航。

  • rgnQ-heauxvz9979878

    佐治亚理工学院的HummingBuzz采用全电动管道同轴旋翼结构,位于顶部的机身为摩托车形状。此次竞赛获奖的设计团队来自世界各地,包括拉脱维亚、荷兰、日本、英国和美国的公司和研究机构接受了第一轮资助。

  • GXDf-heauxvz9979885

    宾夕法尼亚大学航天工程系的Blue Sparrow被形容为“可扩展、坚固、安全,而且飞起来很有趣”。

  • 7CLc-heauxvz9979890

    拉脱维亚的Aeroxo AC团队凭借“ERA Aviabike”设计赢得了2万美元奖金。这是一款倾斜旋翼飞行器,将直升机的垂直起降与固定翼飞机的速度和航程结合了起来。

  • FYM4-heauxvz9979894

    日本的teTra 3也收获了奖项,这款飞行器被形容为“不仅效率高,而且足够时尚,能满足商业需求”。

  • EPC9-heauxvz9979906

    美国Scoop团队的“Pegasus I”具有Y6倾斜旋翼、机翼和混合动力传动系统,巡航速度为70节。这款飞行器是由一位自学成才的程序员设计的。GoFly大赛将分为3个阶段,终极大奖的揭晓将在2019年秋季。目前第二阶段正在进行中,登记截止时间是2018年12月8日。

美国德克萨斯州A&M大学推出的“Harmony”外形如同“飞蛋”。
关键词 :飞行