人一生要拉多少屎?

来源:煎蛋发布时间:2018-07-04

以平均寿命为限,一个男人一生会产生11030公斤的大便,一个女人大约产生11757公斤的大便。

人一生要拉多少屎?

对人们来说,重大的成就需要长达数年甚至数十年的坚持和积累。然而同样需要积累还有粪便。

人们坐在马桶上,刷着同样的无聊图和段子,拉出的却是天差地别的便便。人类每次排出的粪便量取决于年龄、体重、饮食习惯、运动量等多种因素。那么,人类一生到底要拉多少屎呢。

大多数动物消化食物的方式是肠道蠕动,从摄入的食物中吸收需要的营养物质,剩下的残渣废屑则会变成粪便和尿液排出身体。加利福尼亚大学圣地亚哥分校的医学教授Kim Barrett表示,尽管每个人有各自的排便习惯,平均来说,人们平均每天排便一次,这会产生400到500克的粪便。

你知道吗,粪便产生的速度,大约是每秒钟2厘米。根据佐治亚大学机械工程和生物学副教授David Hu的说法,一个人每次排便的时间和许多物种相近,大约为12秒,这个时间并不受体型大小的影响。

便便无时无刻不在我们的体内生成。人平均每天排便400克,那么一周就能产生2.8千克的便便,一年内总共会产生145千克的粪便——相当于一只成年熊猫的重量。

在美国,男性的平均寿命约为76岁,女性则为81岁。以平均寿命为限,一个男人一生会产生11030公斤的大便,一个女人大约产生11757公斤的大便。

在阿拉斯加的Denali国家公园游玩的游客,长期处于不受监管的状态。游客们遗留在山上的粪便预计有69000到98000公斤,这些粪便从1951年开始积累,直到2012年才有部门开始清理这些来自上个世纪的产物。

根据联合国的统计结果,我们还获得了一个令人反胃的事实。全世界有45亿人没有安全处理排泄物的家庭厕所,每年有超过2亿吨的人类排泄物,在没有经过处理的情况下直接排放到海洋、湖泊和河流中。

在日常生活中,我们使用着洁净的水源,然而全世界至少有18亿人必须依靠被粪便污染的水源生存。恶劣的卫生条件所导致疾病的爆发,每年都会影响数百万人。如果能够让这18亿人用上清洁的水源,养成更好的卫生习惯,每年可以防止大约842000人的死亡。

扫码加蝌蚪五线谱微信