成功预测日本世界杯胜负的章鱼哥被做成了海鲜

来源:快科技发布时间:2018-07-04

章鱼哥并不是为自己猜错比赛结果而受到惩罚。

在世界杯期间,总有一些预言家出没,当某些猜测应验时,他们便会瞬间激发起人们内心对某种超自然力的膜拜。

不仅仅是人类,很多动物也披上了“预言家”的外衣,比如大名鼎鼎的章鱼保罗,聋猫Achilles等。

今年俄罗斯世界杯期间,日本一只名为Rabiot巨型太平洋章鱼成为日本球迷的新“信仰”,小组赛期间,它完美预言了日本队的三场输赢。猜测的方法很简单,池中分置有比赛双方的国旗,Rabiot最终游向哪边就意味着本场比赛谁将取胜。

据CNET报道, 就在日本队与比利时队16强赛开始前,Rabiot被“处死”送到了水产市场,最终将作为食物吃掉。

Rabiot并不是为自己猜错比赛受惩罚,它的命运让推特上一些动保主义者感到唏嘘。

成功预测日本世界杯胜负的章鱼哥被做成了海鲜

扫码加蝌蚪五线谱微信