血型玄学之暴力倾向篇

来源:煎蛋发布时间:2018-07-06

就像你的星座一样,你的血型与你的性格基本没有什么关系。

血型玄学之暴力倾向篇

在日本,人们普遍认为,你的血型决定了你的性格。日本人认为:A型血的人是焦虑的完美主义者,他们渴望秩序,很容易极度烦躁;而B型血的人则是充满激情和自私倾向的创造者;O型血的人自信友好但也不可预测,且带有一定的侵略性;AB血型的人则比较古怪。

这个理论在日本被广泛接受,由此衍生出了血型约会机构和血型口香糖,甚至还有雇主会询问未来的雇员是什么血型。当然了,这只是胡说八道。就像你的星座一样,你的血型与你的性格基本没有什么关系。不过,你性格中至少有一个方面可能确实是由你的血液结构所决定,那就是你的暴力倾向。最近发表在《美国国家科学院院刊》上的一项研究分析了注射了“暴力血液”的老鼠的行为,发现这些血液确实使老鼠变得更具攻击性了。这可能与一种参与皮质醇产生的特定蛋白质有关,皮质醇是一种调节身体对压力的反应的物质。

挪威阿克舒斯大学附属医院的研究人员发现了暴力倾向者与健康对照组(即没有犯罪记录和稳定工作的人)之间的血液成分差异后,他们从16名囚犯的身体里提取了血液,这些囚犯基本都在高度戒备的监狱服长期徒刑,他们都犯下了极其暴力的罪行,其中包括强奸和谋杀。在提取了这些血液之后,研究人员将其注射到了老鼠体内。这次输血把一些本来正常的老鼠变得更具有攻击性了,它们跳到“入侵者”身上的速度要比普通老鼠快四倍。

该项目的首席研究员谢尔盖·费斯索夫在《泰晤士报》上表示:“这些被输过血的老鼠很容易就会攻击其它老鼠,这些血液可能会使生物更加倾向于攻击性行为”。这只是一个小规模的研究,所以还需要更多的研究来证实研究人员的发现,并弄清楚为什么某人的血液可能会使其更具攻击性。正如研究人员所指出的,可能有许多人的血液成分是一样的,而有些人并没有表现出这样的攻击性行为。

不管怎么说,这确实可能有助于解释犯罪背后的某些机制,并最终使我们找到一种“治愈”暴力行为的方法,即使这听起来有点像电影《发条橙》的情节。

扫码加蝌蚪五线谱微信