生酮饮食对抗癌药物有积极作用

来源:快科技发布时间:2018-07-06

生酮饮食即摄取优质脂肪和适量蛋白质。

来自康奈尔大学的研究发现,生酮饮食(ketogenic diet,keto)对于抗癌有积极作用。

生酮饮食即摄取优质脂肪和适量蛋白质,但极大程度降低碳水化合物的膳食组合(如肉奶禽蛋等)方式,最早是从观察饥饿能够减少癫痫发作开始的。

据BGR 7月5日报道,研究的主要作者、Lewis C. Cantley博士称,生酮饮食能够维持低血糖水平,大大提高了针对PI3K酶类抗癌药物的有效性。

原来,团队发现,高胰岛素水平会降低PI3K酶类抗癌药物的效果,而生酮饮食由于缺乏胰岛素参与消化吸收的碳水化合物,因此一段时间后,食用者体内的胰岛素水平会降低。

由此,身体通过燃烧脂肪作为能量供给,血糖水平稳定,从而让药物有稳定发挥效应的环境和空间。

据悉,上述研究基于小鼠实验所得,人类临床的可用性仍不明确。

生酮饮食对抗癌药物有积极作用

扫码加蝌蚪五线谱微信