关于灭蚊,科学家又想出一个新方法

来源:快科技发布时间:2018-07-12

控制蚊子数量的一种方法是创造出与雌性交配后无法产下后代的雄性蚊子。

很多科学家都在尝试如何能更好的消灭蚊子,而澳大利亚的大咖们就验证了一个很有效的办法。

澳大利亚昆士兰州的一批科学家们发现,控制蚊子数量的一种方法是创造出与雌性交配后无法产下后代的雄性蚊子,为了证实这个方法是最简单有效的,他们特意做了大量的验证实验。

据悉,科学家们从2017年11月到今年6月,释放了数百万使用名叫昆虫不育术(Sterile Insect Technique)的技术处理过的雄性埃及伊蚊,而它们与雌性交配后产下的卵并不会孵化。

虽然这个方法并不是昆士兰州的科学家们首创,但是他们却改进了方法中的一个重要技术,这才换来了如此明显的效果,而他们也是试图把这个能消灭传播疾病的蚊子的方法推向全球。

关于灭蚊,科学家又想出一个新方法

扫码加蝌蚪五线谱微信