一分钟,完美清除照片中的路人甲

来源:APPSO发布时间:2018-07-18

最讨厌的,就是在按快门时「闪现」出来的人。

总有些人,不太识趣。

他们会在你街拍的时候出现,成为此刻「完美构图」的小污点;他们也会在你出现,变成破坏气氛的电灯泡。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

▲ 最讨厌的,其实是在按快门时「闪现」出来的人

要是在按下快门之前发现,倒是可以在现场解决。但有些情况,例如在拍照的地方停着一台不搭调的车,还有或者是多放了几个垃圾桶什么的,要是拍照拍进去了也还是特别烦心。

如果你不能通过物理的方式移动这些人或者物体的话,那只能靠照片后期来解决了。

说到后期解决,大家可能总想到的工作流程比较繁琐的 Ps。虽说用 Ps 来处理的话质量更高,但工序太麻烦门槛也太高,没事每个人都能做好。

这个时候用手机 app 来处理,就显得简单多了,例如今天要推荐的这款应用 TouchRetouch

一分钟,完美清除照片中的路人甲

TouchRetouch 是一款专项图片处理应用,它能够用一些简单的指尖操作,就能够清除照片中你不需要的东西。不管是人还是物件,只要是符合一些特定规则的物体,TouchRetouch 都能够清除。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

▲ TouchRetouch 的操作界面,分别是起始页、处理界面和导出界面

应用的操作方式很简单,当用户打开需要处理的照片后,TouchRetouch 就会弹出相应的工具栏,里面包含基础清除、图片修复、图章复制功能和线条清除功能。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

用户根据自己的需求选中相应的处理功能,然后在想消除的东西上「涂抹」。涂抹完成后点按「Go」,就能够清除。整个软件的逻辑还是很简单的,用起来的话就跟是早期美图秀秀的清除笔差不多。

话是这么说没错,但 TouchRetouch 自身也有功能上的优化。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

应用自身的放大倍数没有太多限制,图片能进行多次放大,这样在选择清除目标的时候就能够进行更仔细的操作。

除此之外,TouchRetouch 在用户涂抹选择时,画面的左上角会出现一个「放大镜」。就像相机的放大对焦辅助一样,这个放大镜能够进一步放大你的选中区域,配合可调大小的光标,要很仔细地选择清除目标也不是难事。

不过在这里还是奉劝各位,尽可能用大屏幕机器去做。

毕竟 TouchRetouch 是一款兼容 iPad 的应用,在大屏幕设备上处理确实要比小的好。至少你不需要在触笔的大小上纠结,也不需要为有没有选中某些细节位置而看得头昏脑涨。

操作的话,TouchRetouch 确实做的很方便。它也在主界面中附带了教程按钮,里面会有一些动图来教你如何操控这个软件,使用的门槛确实要比其他解决方法要低。

只是,它的处理效果其实只是停留在一般水平上。从官方教学的范例中就能够看到,TouchRetouch 的处理场景其实有一定限制的。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

一分钟,完美清除照片中的路人甲

面对马路上放着「雪糕筒」这种简单场景,TouchRetouch 可以直接用图章复制就能够清除。在这种纹理比较简单的单色背景中,用图章复制会比直接清除更有效。因为直接清除后还需要修复背景,而图章是直接用相同的纹理覆盖,减少了一步也简单不少。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

一分钟,完美清除照片中的路人甲

▲ 这组是清走了沙县小吃里面的小孩,还有路边的人

要是像这种背景不能复制,但环境还算比较简单的状况,用户也可以直接用清除工具来处理。选中清除之后,再用修复工具来做简单的修正就可以了。

对,只要背景不太复杂的话,TouchRetouch 都能够解决。

一分钟,完美清除照片中的路人甲

但当被摄物混入复杂的背景里面,又或者两个物体出现重叠的时候,TouchRetouch 其实也很难通过一些轻量的调整就解决问题。就像这张图里面踩单车的女士,要处理掉其实是很难的。

不过这个还是符合预期的,毕竟 TouchRetouch 提供的也只是一个简单的「救急」方案而已。

但整体来说,TouchRetouch 是一个不错的轻量解决方案。

在手机上刚拍的照片能够马上处理,清理的效果也算不错,要应付微博、票圈、instagram 这些不需要太过于严谨的照片分享平台还是足够的。这也可能给你拍照带来方便,要是以后碰上那些不太识趣的人,你大可以先拍,然后在后期的时候才把他们「干掉」。

扫码加蝌蚪五线谱微信