2018双创精英训练营圆满闭营

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-07-24

2018双创精英训练营旨在能够真正的为大学生提供创新创业知识,提升他们的创新意识,挖掘他们的创业潜质,为今后的创新创业之路打下基础。

7月23日上午,2018双创精英训练营项目路演暨闭营仪式在融创动力文化创意产业园举办。北京生产力促进中心主任张泽工、北京市科协相关领导出席,活动由北京科技咨询中心副主任许炜主持。北京市科协双创导师团团长、北京智诚伟业研究院院长杨保,壹创投(北京)投资管理有限公司董事长丁浤伟,丹妮资本(中国)董事长、中国无人系统产业联盟副秘书长吴作仁,红曼同创投资基金管理(北京)有限公司合伙人徐永等9位导师出席了此次活动。

2018双创精英训练营圆满闭营

通过前期训练营实训,共筛选出6项优质项目参加本次项目路演,每个项目有8分钟展示时间,展示完成后,进入5分钟答辩环节,最后由投资人、创业导师、专家组成的专家点评团对项目进行点评。

在全部项目展示、点评之后,由专家点评团评选出“无离合器、无同步器、‘无换挡冲击’电驱动机械变速器”项目获得“最具价值奖”,“启智天空模块化无人机教育项目”项目获得“最具潜力奖”,“c小盒-卫生间自助售货服务”项目获得“最具创意奖”,“讴地镁电应急电源”项目获得“最佳创新奖”。来自首都经济贸易大学的张龙同学荣获“双创之星”,来自北京理工大学的薛佳、中央名族大学的李庆璇同学荣获“未来之星”。

2018双创精英训练营圆满闭营

训练营自7月16日开营以来,来自清华大学、北京理工大学、中国农业大学、北京航空航天大学等26所高校的37名营员接受了课程内容精彩纷呈、课程设置科学高效、课余生活丰富多彩的为期七天的封闭式培训,双创训练安排54课时的培训,平均每天的学习时间达9小时。其中,专题培训讲座共计29课时、拓展训练共计6课时、团队训练共计9课时、名企创新交流共计6课时、营销实践活动共计4课时。

七天的训练时间里,导师们通过案例分析、游戏互动、通过营销实践、团队训练等方式向营员们传授知识和技能,为营员们提供了专业的、有针对性的创新创业指导服务;营员们积极主动参与,学习专注认真,与导师们密切交流互动。营员们纷纷表示,训练营活动精彩又实用,课程培训体系非常具有实践指导意义。通过培训,学到了很多在学校里学不到的知识,看到了自身以及项目上存在的不足,获得了解决问题的思路和方法,提升了创新创业能力。同时也希望能将训练营继续办下去,使之成为大学生创新创业的“黄埔军校”。

2018双创精英训练营圆满闭营

据悉,2018双创精英训练营作为大学生科技创新作品与专利成果展示推介会的配套活动,旨在能够真正的为大学生提供创新创业知识,提升他们的创新意识,挖掘他们的创业潜质,为今后的创新创业之路打下基础。不断成长的“大学生科技创新作品与专利成果展示推介会”,将继续推出创新创业服务品牌活动,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,为实现首都创新驱动发展,建设全国科技创新中心、落实京津冀协同发展战略作出应有贡献。

扫码加蝌蚪五线谱微信