2018“蝌蚪之夜”系列活动——蝌蚪君走进西罗园第三社区

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-07-27

“蝌蚪之夜”系列科普活动还将陆续走进北京市中小学、街道社区等。届时,广大市民可以登录蝌蚪五线谱社区活动专题查看更多精彩内容。

2018年7月26日,“科普进校园”系列活动在西罗园第三社区举办。活动由北京市人民政府外事办公室主办,北京城市学院协办,北京燕清联合文化产业发展中心承办,蝌蚪五线谱独家媒体支持。西罗园第三社区的120多名中小学生、学生家长及社区居民参加了此次活动。

暑期来临,应活动主办方的邀请,响应暑期学生安全科普教育的集中开展,蝌蚪君特邀请武警指挥学院处置突发事件研究室副研究员相虎生老师为大家带来一场科普安全防范知识培训课,推进社区居民安全保护科普宣传工作开展,提升风险防范能力,增强自我保护意识。

2018“蝌蚪之夜”系列活动——蝌蚪君走进西罗园第三社区

本次活动除了安全科普知识讲座外,活动现场还为社区居民播放了丰富多彩的科普视频、发放了宣传资料、并推介社区居民关注了蝌蚪五线谱科普公众号,使居民随时随地接收到权威的科普信息,培养“懂科学、用科学”的生活习惯。

在本次活动中还特别安排2017年领事保护科普情景剧大赛获奖作品《我是外交官》进行了精彩的表演,通过相声这种广大人民群众喜闻乐见的艺术形式,引导现场青少年关注境外安全知识,科普暑期安全出行意识。

2018“蝌蚪之夜”系列活动——蝌蚪君走进西罗园第三社区

蝌蚪之夜”系列科普活动还将陆续走进北京市中小学、街道社区等。届时,广大市民可以登录蝌蚪五线谱社区活动专题查看更多精彩内容。

扫码加蝌蚪五线谱微信