被纸划伤为啥这么疼?

来源:煎蛋发布时间:2018-08-01

被纸划伤,防不胜防。


被纸划伤为啥这么疼?

被纸划伤,防不胜防

比如有一次你在翻书,忽然就被纸划了一道口子,然后你的脑子里就没有别的东西了,只有这个伤口。

物理上讲,由于各种原因,纸张切割会造成伤口。它们通常出现在我们身体最敏感的部位,如手指、嘴唇或舌头。这些身体部位的神经可以区分出特别的清晰度和特异性,压力、热、冷和伤害的感觉。我们的大脑甚至还有专门的区域来接收来自这些部件的高清信号。精致的感应能力使我们的手指、嘴唇和舌头在正常情况下如此擅长各自的任务,也使得受伤更加痛苦

这些高度敏感的区域也是我们一直使用的部分。 手指,嘴唇和舌头上的切口往往会在一整天内重新打开,让我们一次又一次地重温疼痛。 最后,伤口的深度非常适合暴露和激发皮肤的神经纤维而不会损害它们,因为更深,更具破坏性的伤害会严重损害神经纤维,从而损害其交流疼痛的能力。划伤后,神经纤维被触动,并且它们完全开始运作,也就是,疼。

如何止痛

现在推荐一些实用的方法来减少被纸划伤的疼痛。首先,尽快用肥皂和水清洗切口,这将减少感染的机会,并帮助伤口迅速愈合。保持伤口清洁,如果可能的话,用小绷带绑几天,以保护伤口并限制伤口张开。

虽然被纸划伤真的很痛,但有的医生对被纸划伤的精神和情绪反应着迷。虽然故意的自我伤害(例如:割伤自己)和重大的意外伤害(例如:失去肢体或瘫痪的车祸)激发了重要的、持续的对他们的心理影响的研究,轻微的意外伤害却没有 - 这个其实OK,毕竟需要研究的问题比被纸划伤更重要。

但是暂时回想一下你对被纸划伤的感受:惊讶的是,舔信封这种行为也可能导致受伤(以及如此多的流血!); 遗憾的是你的身体居然没有办法协调这么简单的任务(为什么这总是发生在我身上?); 愤怒伤害自己(啊~~~~!); 会再次发生这种焦虑(我还有200多个信封要去舔!)。 被纸划伤是微不足道的,但它们可能会引发复杂的情绪反应。

被纸划伤提醒我们,无论我们执行了多少次甚至是简单的任务,我们都可能意外地伤害自己。如果这让我们对邻居的痛苦更加同情,并且更加谦虚一点,那么被纸划伤也可能对我们有所帮助,也许吧。

扫码加蝌蚪五线谱微信