寄生虫可能会让你变成一名企业家

来源:cnbeta发布时间:2018-08-03

感染弓形虫被认为与高于平均水平的冲动行为有关。

据外媒New Atlas报道,为了成为一名企业家,你必须拥有承担风险的勇气。近日科罗拉多大学博尔得分校的一项研究表明,如果你缺乏创业精神,感染一种名为弓形虫(Toxoplasma Gondii)的寄生虫后可能会有所帮助。

寄生虫可能会让你变成一名企业家

作为发达国家最常见的寄生虫之一,弓形虫在健康的成年人中不会产生明显的症状,除了在最初接触后的几周内出现轻微的流感样症状。在此前的研究中,然而,感染弓形虫被认为与高于平均水平的冲动行为有关,如路怒症、吸毒和自杀等。

从理论上讲,这种行为可能是由寄生虫引起的。这是因为虽然弓形虫能够感染几乎任何种类的温血动物,但它只能在野猫和家猫中进行有性繁殖,在其他动物体内只能进行无性繁殖。

在科罗拉多大学博尔得分校进行的这项研究中,科学家发现在1495名本科生中,感染弓形虫的个体选择商务专业的可能性增加1.4倍,在学习中重视管理和创业的可能性增加1.7倍。此外,当197名参加创业活动的人士接受调查时,感染这种寄生虫的人创办自己企业的可能性多出1.8倍。

科学家在过去25年中研究了来自42个国家的统计数据时,发现弓形虫感染“被证明是创业活动的一致、积极的预测指标”。此外,在感染率较高的国家,较少的人将害怕失败列为不会开始一项新事业的理由。

“我们可以从业务数量和参与者的意图中看出这种关联,但我们不知道从弓形虫阳性个体开始的业务是否更有可能长期成功或失败,”该研究的第一作者Stefanie K. Johnson副教授表示。“新企业的失败率很高,所以对失败的恐惧是非常理性的。弓形虫可能会减少那种理性恐惧。”科学家们指出,倾向于高风险行为的人更有可能感染寄生虫,并追求创业企业。

扫码加蝌蚪五线谱微信