自拍可能让人走火入魔

来源:煎蛋发布时间:2018-08-06

那些把自己P得亲妈都不认识的人要小心了。

自拍可能让人走火入魔

随着美图秀秀和美颜摄像头的推广,让自己在屏幕上变得好看已经越来越简单。与此同时,全世界人们的审美也因此在悄悄发生变化,这可能会对一个人的自尊造成影响,甚至产生身体畸形恐惧症。

身体畸形恐惧症是一种精神病患者外貌尽管正常或者颜值非常高,但是他们仍然会有强烈的提升自己颜值的冲动,他们永远都对自己的外貌不够满意。这些患者有时候会以一种不健康的方式来弥补他们认为的不完美的地方。例如会抓挠自己的皮肤,或者寻求皮肤科或者整形外科医生的帮助,希望他们能够改变自己的外观。世界上大约有2%的人患有这种病,此外,身体畸形恐惧症可能和强迫症有一定的联系

这个观点的提出者参考研究结果后表示,那些喜欢P自己照片的人会更在意自己的外形,从而将自己P得亲妈不认的照片放在社交平台上以寻求认可。

有研究数据表明,55%的整形外科医生说,他们的患者来做整形手术是希望能在自拍里变得更好看。波士顿大学医学院皮肤中心主任Nellam Vashi认为,患者想要以手术的方式,让他们在现实当中看起来就像加了滤镜一样。Vashi将这种现象称为自拍P图怪(Snapchat dysmorphia)。然而,就算是做了手术,这些P图怪也不会就此满意,反而可能会加重身体畸形恐惧症。研究人员建议,这种病症属于精神病的一种,需要认真对待,例如对患者进行心理干预。

Vashi表示,添加了滤镜的自拍固然好看,但是会让人们迷失自我,提高对自己颜值的期望。这对青少年和身体畸形恐惧症患者有非常大的负面影响。

扫码加蝌蚪五线谱微信