塑料袋换了新配方,可溶于水还能泡水喝

来源:中关村在线发布时间:2018-08-06

不过,这种遇水溶解的塑料袋很多东西不能放吧?

生活中处处都能看到塑料袋,我们购物会使用塑料袋,更多的情况下废弃的塑料袋被我们当做垃圾扔掉了。尽管我们知道塑料袋对环境的污染很大,尽管我们知道一个塑料袋自然分解需要200年以上,尽管我们知道塑料袋被动物食用后可能会导致它们死亡,但因为始终没有找到很好的替代方式,所以一直在使用。

塑料袋换了新配方,可溶于水还能泡水喝 

为了解决白色污染给人类带来的危机,两位智利工程师近日在圣地亚哥展示了他们的最新发明的塑料袋,这种塑料袋竟然可溶于水且非石油衍生物,而且溶解完塑料袋的水还能喝,太不可思议了。

这种新型塑料袋是对目前生产塑料袋的化学配方进行了修改。工程师表示,这种塑料袋可以在任何地方开展生产。

前段时间,智力参议院通过了一项禁止商店使用塑料袋的法案,使其成为南美洲首个禁止使用塑料袋的国家。

不过话说回来,这种遇水溶解的塑料袋很多东西不能放吧?

扫码加蝌蚪五线谱微信