SpaceX打算一口气发射71颗卫星

来源:cnBeta发布时间:2018-08-07

组团上太空。

年晚些时候,SpaceX Falcon 9火箭将发射超过70颗卫星进入轨道——这是该公司或任何其它美国火箭公司一次性送入太空的最大一批卫星。被称为SSO-A任务的火箭,计划于2018年底从加利福尼亚州范登堡空军起飞,但具体日期尚未确定。

史诗般的卫星搭载由Spaceflight Industries公司协调促成,该公司致力于为需要进入太空的小型卫星寻找发射公司。太空飞行已成为许多小型卫星制造商的首选资源,因为他们将硬件送入轨道的选择有限。像Falcon 9或Atlas V这样的巨型火箭通常太大而且昂贵,无法将一些小型卫星送入太空。在过去十年中,这些公司实际上只有两种选择:将卫星作为货物发射到国际空间站,稍后部署它们,或搭乘更大的火箭进入太空。

但是在2015年,Spaceflight Industries赢得了整个SpaceX Falcon 9火箭发射订单,并且已经填满了所有机位。该公司将找到一种方法来帮助将这些小型卫星集成到任务中,以便多个有效载荷可以立即升空。到目前为止,Spaceflight已经在多个运载火箭上发射了140多种不同卫星。

根据Spaceflight今天公布的最新细节,现在共有71颗卫星计划飞行。其中包括15颗较大的微卫星和56颗较小的标准化卫星,称为CubeSat,它们重量范围为11磅至660磅。该航班上有多达18个不同国家的有效载荷,包括美国、澳大利亚、泰国、波兰等。这些卫星中约有四分之三是商业有效载荷,而大学甚至高中都有自己的卫星载荷。

SpaceX打算一口气发射71颗卫星

扫码加蝌蚪五线谱微信