蝌蚪君进社区,让专家教您科学洗菜

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-08-08

讲座讲解了清水洗、淘米水、碱水洗、面粉水洗、盐水洗、果树清洗剂洗这些方法各自的适用范围和优缺点。

8月7日,为提高公民尤其是老年人的健康生活理念,普及日常生活中的科学知识,“蝌蚪之夜进华威西里社区《专家教您科学洗菜》”暨“蝌蚪之夜”公益讲座成功举办。

蝌蚪君进社区,让专家教您科学洗菜

讲座在北京市朝阳区华威西里居民委员会举行,主办方带着精心准备的科普视频,为现场三十几位社区居民详细讲解了日常生活中科学洗菜的窍门。

科普视频《专家教您科学洗菜》是北京农业质量标准与检测技术研究中心的专家根据家庭生活的日常情况,讲解了清水洗、淘米水、碱水洗、面粉水洗、盐水洗、果树清洗剂洗这些方法各自的适用范围和优缺点。

讲座现场,社区居民们听得十分认真,边听边记笔记。讲座结束后,居民们也主动询问相关科普知识及更多的科普视频观看渠道。

深受居民们欢迎的视频来自于蝌蚪五线谱的原创科普视频栏目「科学健康实验室」。该栏目针对生活中健康养生、食品安全等热门话题,跟随各大专业研究团队一起走进实验室,用权威数据消除公众的科学误区;同时请业内专家讲解应对难题的科学方法,让公众“知其然知其所以然”。

蝌蚪君进社区,让专家教您科学洗菜

本次讲座由北京市科协蝌蚪五线谱网站和北京数字科普协会合办,朝阳区华威西里居民委员会协办,是2018年蝌蚪五线谱“蝌蚪之夜”系列活动之一。

扫码加蝌蚪五线谱微信