研究发现:穿四角内裤的男孩更健康

来源:煎蛋网发布时间:2018-08-13

特别是对想要当爸爸的适龄青年来说。

研究发现:穿四角内裤的男孩更健康

绅士们,你们更喜欢三角内裤还是四角的内裤呢?这个颇为难以决断的问题也是一项新研究的主题,科学家们发现,对男孩子来说,四角拳击短裤更加健康——至少就精子活性而言。

研究显示,穿着四角内裤的男性不仅精子浓度较高,而且精子促卵泡激素(FSH)的水平也较低。因为过于紧身的内衣会提高人体部分器官的温度,以至于杀死精子。在这种情况下,身体为了补偿损失的精子,会提高FSH的浓度,刺激生殖细胞的成熟和分裂。所以,较低的FSH水平意味着更加健康茁壮的精子。

虽然我们之前已经看过相关的研究,但这一次引入了高于过往的样本数量(656),并分析了精子在各种不同方面的质量优劣。根据科研团队的说法,这使得它成为相关主题——内衣选择如何影响男性生育能力——的重要参考文献。

“这项研究的一个重要优势在于,我们调查了所穿内衣类型与睾丸功能指标(如生殖激素水平和DNA损伤)之间的潜在关系,”其中一位研究人员LidiaMínguez-Alarcón说。

在656名男性中,345名或53%的人报告称,他们大部分时间都穿着四角内裤。平均而言,这些男性的精子浓度高出均值25%,总数增加17%,单次精液中活性精子增加33%,FSH水平比其他男性低14%。

其他的男士偏爱三角裤、“比基尼”(非常简短的内裤),“骑师”(长到膝盖的短裤)以及其他流行款式。

之前的实验已经验确认了阴囊的环境温度和精子数量之间的联系,但还不清楚内衣的效果如何。

本次实验所用的统计数据,经过了适当加权以包容进其他因素,其包括体重、体力、甚至每天的热水澡次数。

在其他生殖激素或精子DNA损伤方面没有发现统计学上的显著差异。

需要指出这项研究的一个局限性:所有男性参与者都来自一家生育中心,而不是来自一般人群。

可能还有其他因素——比如紧身牛仔裤——研究没有考虑到这些影响。因此,现在就呼吁为了男性健康,抵制紧身短裤还为时过早。

然而,由于相对较高的样本量和多因子分析类型,可以认为结果是可靠的:紧身内衣和男性生殖健康,这两者之间存在相关性。在更进一步的研究结果出炉之前,您在挑选内衣时,请慎重考虑。

扫码加蝌蚪五线谱微信