这些年已过时的25大技术 (1/1)

来源:网易科技发布时间:2018-08-15

  • BPCPUUTM0AI20009

    备份数据的软盘或光盘几近消失。近10年来,我们更多使用时髦的外部硬盘驱动器和微型拇指驱动器。

  • BPCPUVD80AI20009

    即使对于普通人来说,硬盘驱动器也正变得过时。人类已经正式进入“云计算时代”,我们几乎将所有数据都储存在 Box、Dropbox、iCloud、Google Drive、Carbonite以及微软SkyDrive等在线储存服务上。

  • BPCPUVRL0AI20009

    还有人继续使用摄影胶卷吗?

  • BPCPV0AM0AI20009

    电子邮件账号必须付钱了!

  • BPCPV0N20AI20009

    再也看不到拨号上网的场景!

  • BPCPV1470AI20009

    拨打“411”:你想在4条街范围内找到最近的50家星巴克咖啡店吗?忘了与万能的自动语音浪费时间吧!你可以尝试使用Google Maps、必应、Foursquare以及Yelp等。

  • BPCPV1KJ0AI20009

    电影出租店:Netflix和视频点播的大规模普及已经让人们没有必要前往实体店出租电影观看,Blockbuster对此感受最深。今年年初,Blockbuster关闭了300家出租店,目前只剩下500家。Blockbuster从2009年开始关店,我们不知道它还能维持多久。

  • BPCPV1P00AI20009

    独立GPS设备:传统GPS设备运行得相当好,但它们现在几乎变得无用,因为所有人都可以使用搭载了Google Maps的智能手机。安卓和苹果手机都已经转向,因此没有任何理由继续购买独立GPS设备。

  • BPCPV29F0AI20009

    报纸分类广告:克雷格·纽马克(Craig Newmark)创建了大型免费分类广告网站,互联网成为人们找工作、卖旧沙发的理想场所。

  • BPCPV2LR0AI20009

    座机电话:美国当前的无线渗透率为102.2%,难怪许多人都在使用手机或互联网语音服务作为主要联网方式。截止到2009年6月份,美国1/5家庭只使用无数网络。有鉴于此,不难得出结论,座机电话正被淘汰。

  • BPCPV34C0AI20009

    公共付费电话:显然,现在即使流浪汉都有自己的手机。纽约市正尝试改造付费电话系统,寻找其他使用方式。

  • BPCPV3L00AI20009

    自然地图:即使在森林中旅行,你可能也不会迷路。只需要在智能手机或GPS上设定目的地,你就可以直接到达。

  • BPCPV43K0AI20009

    电钮:iPhone似乎正将我们推向《少数派报告》中的触屏世界。有些手机制造商近来添加了手势控制,甚至非接触式控制。

  • BPCPV4J70AI20009

    长途话费:在某些VoIP和手机中,拨打跨国电话不再需要支付额外费用。Skype、Viber、WhatsApp以及许多免费互联网聊天服务,都让国际通话通过Wi-Fi实现完全免费。

  • BPCPV51A0AI20009

    掌上电脑:曾经令人望而生畏的掌上电脑先是被黑莓手机重创,接着被触屏智能手机彻底淘汰。

  • BPCPV5FT0AI20009

    录像机:DVD播放器VCR首次出现在2002年,到2004年大热。但是随着DVR的出现和向数字化转移,VCR不可避免地被淘汰。

  • BPCPV5TE0AI20009

    传真机:随着电子传真、PDF、DocuSign以及电子邮件的出现,常规传真显得异常笨拙。

  • BPCPV6900AI20009

    电话簿、字典、百科全书:过去几年,我们旧有的数据堡垒快速消失,被互联网取而代之。

  • BPCPV6NU0AI20009

    纸张:在过去10年中,最大的受害者或许就是纸张。随着大多数通讯都在网上进行,杂志、报纸变得遥遥欲坠。电子书阅读器日益受到欢迎,纸张已经陷入“垂危境地”。纸张被使用了2000多年,却在10年内消失。

  • BPCPV7410AI20009

    CD:有什么东西能够抵挡数字音乐便利性和iPod全球普及性的侵蚀吗?今年CD销量已经下降15%,其变成文物只是时间问题。

  • BPCPV7IB0AI20009

    邮寄账单:信封几乎已经成了稀罕物。网络账单支付和银行的快捷,加上环境保护的激励,邮寄账单可能很快就会消失。

  • BPCPV7QP0AI20009

    失去联系:社交网络几乎抹去了与任何人失去联系的可能性。随着谷歌眼镜等可穿戴技术的崛起,与某人失去联系几乎变得不可能。

  • BPCPV87Q0AI20009

    边界:随着Facebook和Twitter日益普及,边界也将失去意义。无需感到惊讶,这并非总代表好事,特别是对母亲们来说。

  • BPCPV8G30AI20009

    闹钟:在大多数智能手机甚至非智能手机上,闹钟几乎是标准功能。

  • BPCPV91O0AI20009

    唱片店:除了作为怀旧之用,唱片早已过时。就连出售音乐的唱片店,也正被互联网和iTunes取代。

过去100年间,世界上出现了许多新设备和产品。但这同时也意味着,许多人们生活中曾经不必可少的物品变得可有可无。
关键词 :科技产品,科学技术