科学家研发出能困住二氧化碳的系统

来源:cnbeta发布时间:2018-08-16

可能减缓全球变暖。

据外媒报道,人类可能正在慢慢毁灭地球,但同时人类也有可能拯救地球。由加拿大特伦特大学的Ian Power带领的一组科学家日前宣布,他们开发出了一套能以比自身更快的速度将二氧化碳困在一种天然矿物中的系统,这将可能为对抗气候变化带来新的武器。

科学家研发出能困住二氧化碳的系统

现在,工业化国家仍旧以惊人的速度向地球大气排放各种温室气体,随着越来越多来自太阳的热量被困在地球内部,地球的温度正在全球范围内逐渐升高。二氧化碳就是导致地球变暖的其中一种气体,所以开发出一套能将其从大气中提取出来的系统将成为人类减轻对地球破坏迈出的一大步。

据了解,Power他们研究了一种叫做菱镁矿的特殊矿物的形成方式。虽然他们先前已经知道这种矿物能够困住二氧化碳、将其长期储存起来并从大气中清除,但这次他们要解决的是如何得到尽可能多的菱镁矿这个问题。

然而在研究过程中,研究小组偶然发现了解决方法,他们通过利用聚苯乙烯小球加快了这种矿物的形成。通过这种方法,研究人员可以让菱镁矿在72天内形成,而不再需要等待自然条件下的漫长的几十万年。

Power表示:“使用微球意味着我们能够以数量级的级别加快菱镁矿的形成。由于这个过程是在室温下进行,所以这也就意味着菱镁矿的生产非常节能。”

扫码加蝌蚪五线谱微信