会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

来源:新浪识趣发布时间:2018-08-21

别人看你是在玩球,实际上你是在创作音乐。

繁忙的都市生活压力太大,焦虑中不断重复。越来越丰富的娱乐生活,越来越新奇的网络世界,当现在的我们想要释放自己,很多时候已经不是一顿烧烤和KTV能解决的了。

为了寻求解压和获取灵感的新思路,近日,国外众筹网站出现了一款叫做Oddball的玩具球。它可以随时随地“玩”起来,让人们在轻松愉快的游戏过程中释放自己,获得源源不断的工作和生活灵感。

会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

乍一看,这款产品和小学门口卖的弹力球没有多大区别,说不定还要比这款产品弹性好。但如果我们透过现象看本质的深入剖析下这款产品就会发现,其实球体的内部大有玄机,其玩法的刺激程度绝对会让你大开眼界。

首先,这款Oddball是与APP联动一起来玩的。当玩家在扔出球体时,系统便会根据你扔球的力度反馈出对应的鼓点和音效。

根据你使用力道的不同,Oddball也会反馈出不同的音效——弹跳,投掷,粉碎,轻弹,敲击,力道越重,声音越粗大强烈,力道越轻,声音越轻盈悦耳。

Oddball还可以通过各种循环节拍来制作复杂,错综复杂的曲调。同时,Oddball还支持同时玩多个球。

会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

也许到现在你就明白了,别人看到的是你在玩球,而实际上你耳朵里传递出来的,却是自己创作的节奏和音乐。

根据能量守恒定律和地球地心引力等乱七八糟的物理学知识,你会发现随意扔出去的球会反馈出非常有规律且美妙的旋律,非常魔性,让人一旦玩上就根本停不下。

你也可以在手机的后台再开启一个音乐APP,然后根据音乐的旋律来击打小球,和音乐融为一体。在游戏过程中你会有一种置身于音乐现场一般的感觉,仿佛你就是音乐的演奏者一样。

会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

除此之外,Oddball还有许多有趣的玩法等待玩家去探索,例如好几个玩家一起拍球,共同演奏一首乐曲;

Oddball还可以成为网球的替代品,让运动和音乐无缝连接。Oddball还可以成为网球的替代品,让运动和音乐无缝连接。

总的来说,Oddball是一款设计简单,却非常魔性,适合用来防空自己释放压力的音乐球,也是放松减压获得灵感的最佳工具。

会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

在使用方面,Oddball 可通过USB轻松充电,标准包装配有一个球和一根充电线,通过蓝牙连接手机,支持安卓和iOS系统。

会发声“溜溜球”来了,或成解压玩具新宠

目前,这款Oddball解压玩具已登陆众筹网站Kickstarter,早鸟价为59英镑,折合人民币约为450元,感兴趣的朋友不妨关注一下。

扫码加蝌蚪五线谱微信