“一见钟情”也是有科学依据的

来源:环球网发布时间:2018-08-22

确认过眼神,遇见对的人。

“一见钟情”也是有科学依据的

纽约大学心理学家一项最新研究发现,一见钟情真实存在,其感觉就像是糖果融化在口腔时带给人的愉悦感。

研究表明,一个人只要花一秒钟去确认眼神,就能感觉到自己是否找到了真爱。纽约大学的心理学教授Denis Pelli和他的博士生Aenne Brielmann共同研究了这个项目。他们在接受《每日邮报》采访时说:“我们认为追求快乐的人应该跳过“糖果”,直接去追求美。”Pelli说:“美丽的主观性是出了名的,以至于科学认为它是难以驾驭的,但它的一些关键特性遵循着简单的规则。”

哲学家们一直认为,美感是一种特殊的快乐。然而研究人员表示,我们对这一领域研究的分析表明,这种美感可能只是一种非常强烈的愉悦感——除此之外并无特别之处。并且为了充分感受一个人或一个物体的美,我们需要完全专注于它。

研究人员还例举了一些观察到的证据,这些证据支持了哲学家们几个世纪前提出的一个观点,即美的体验是一种愉悦的感觉,并且随着美越来越美,对美的感受也在愈发强烈。

另据Brielmann和Pelli表示,神经科学家发现,这种美的体验可以增加大脑中眶额皮质 “快乐中心”的活动

扫码加蝌蚪五线谱微信