人们说外语的时候更诚实

来源:环球网发布时间:2018-08-22

使用外语时不那么出于直觉,所以可能导致作弊的自动反应系统失效。

人们说外语的时候更诚实

据《每日邮报》8月17日报道,研究人员发现,说外语会降低你说谎的可能性。这项新研究发现,处于一种外语思维模式下,人们更有可能抵制说谎的诱惑。在这项研究中,母语为英语、西班牙语、希伯来语和韩语的四个人被邀请玩一个骰子游戏,游戏中他们会根据自己所报的数字获得报酬。研究人员发现,使用母语的人比使用外语的人更容易作弊。

以色列内盖夫本•古里安大学的心理学教授约耶拉•贝雷比-梅耶说:“如果一个人有机会从那些不诚实的行为中获利而又没有被抓住的风险,他们本能的倾向就是撒谎,而一旦有时间仔细考虑,他们则会克制住自己不去作弊。”他们说机会经常发生在日常生活中,比如为了得到更便宜的票价而谎报孩子的年龄,或者当你拿到多找的零钱时不说出来。她说:“在这种情况下,说谎是一种自然的诱惑。”

研究人员认为,这一结果是由于使用外语时不那么出于直觉,所以可能导致作弊的自动反应系统失效。别列比•梅耶说:“诱惑少了,所以更容易克制冲动的行为。”

该研究还提供了一个引人注目的叙述,是关于对外国人固有的偏见。芝加哥大学心理学教授博阿兹•凯萨是这篇论文的合著者,他说:“研究表明,人们认为有口音的人不那么可信,因为他们的话更难被理解。”这些结果表明事实可能正好相反。凯萨认为,这项研究具有重要意义,尤其是在全球商业领域,在这一领域,企业每天都要与外国供应商和客户打交道。尽管一个人的本能反应可能是不那么信任这些人,但数据显示,如果他们使用外语,他们可能会更诚实。

扫码加蝌蚪五线谱微信