这种曾一度被认为可能灭绝的濒危鸟类意外现身

来源:cnbeta发布时间:2018-08-27

然而把这种鸟类从灭绝边缘带回来的机会非常渺茫。

据外媒报道,六个星期、250英里(400公里)的森林徒步是一个研究小组重新发现一种濒临灭绝鸟类所需要付出的代价。由英国东安格利亚大学(UEA)学生组织的研究小组发现了这种被他们大学称为“西半球最稀有鸟类之一”的鸟。

这种曾一度被认为可能灭绝的濒危鸟类意外现身

发生于2016年的飓风“马修”看起来已经摧毁了这种巴哈马鳾(Bahama Nuthatch)。不过它现在却在大巴哈马岛的松树上被发现,UEA在本周公布了这只鸟的简短视频。

据估算,2004年鳾的数量约为1800只,但在2007年的一项调查却只发现了23只。由于伐木和风暴的破坏,它们的栖息地遭到破坏继而导致了其被迫陷入危险境地。

据了解,研究小组通过播放鳾独特的尖叫录音来引诱它离开躲藏处。UEA生物科学学院的Diana Bell表示,它们在3.4万公顷的松树林的464个测点中寻找这种鸟,这样的考察工作好比是“大海捞针”。

尽管找到这种罕见的鸟类是件值得开心的事情,但一些研究人员却认为它们的生存前景不容乐观。“遗憾的是,”Bell说道,“我们认为把这种鸟类从灭绝边缘带回来的机会非常渺茫,因为剩下的数量非常少,而且我们也不知道它们数量减少的原因。”

扫码加蝌蚪五线谱微信