为了圆你的太空梦,NASA开发了一款APP

来源:煎蛋发布时间:2018-08-28

感谢NASA,我们现在可以生成一张以银河系中最壮观景色为背景的自拍。

面对现实吧。我们大多数人都不会前往太空。我们看不到猎户座大星云的壮丽景象。但我们仍然可以怀抱梦想——现在感谢NASA,我们现在可以生成一张以银河系中最壮观景色为背景的自拍。

为了庆祝斯皮策太空望远镜(Spitzer Space Telescope,缩写为SST)成功发射15周年,美国宇航局发布了一款适用于iOSAndroid手机的令人愉悦的应用程序NASA Selfies。进入轨道以来,斯皮策已经超期服役了5年。

使用很简单。你用前置或后置摄像头拍摄你脸部(或其他人的脸部)的照片,并将其插入到背景图片中宇航服的头盔处。目前图片库中有30幅图像可供选择,以后还会陆续上新。

然后,您可以选择斯皮策太空望远镜在过去15年中拍摄到的众多宇宙奇观作为背景,将生成的照片保存到手机中。

为了圆你的太空梦,NASA开发了一款APP

NASA/JPL-Caltech

您不能直接调用手机相册中的照片,并且也没有共享按钮,因此您只能通过APP调用摄像头现拍摄一张打着#NASASelfie水印的照片,保存到手机中并从那里上传到其他的平台。

此外,记住自拍时要竖起手机,因为背景中的方位是固定的,所以如果你横过手机自拍头像,最终看起来会就像一个漂浮在太空服内的头颅。

NASA还发布了VR体验,带您参观TRAPPIST-1系统的系外行星,可通过YouTube 360用于Oculus,Vive和智能手机VR系统。

显然,它们不是由光学成像直接得到图片所构成的,但科学家基于斯皮策太空望远镜从这些行星采集到的数据,经过合理分析和假设,构造出了VR景观。你可以在此处预览

扫码加蝌蚪五线谱微信