会发光的石头,你见过吗?

作者:狗格格/编译来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-09-12

这种卵石在光天化日下看起来并不起眼,但若是将它们放在紫外线灯下,就会发出橙色的光芒。

Erik Rintamaki在密歇根半岛上发现了一种新石头,还给它取了个名字叫“yooperlites”。这种卵石在光天化日下看起来并不起眼,但若是将它们放在紫外线灯下,就会发出橙色的光芒。

Rintamaki自称是“岩石猎手”,某日他拿着紫外线灯扫射苏必利尔湖海岸时,发现了这种在紫外线下会有金灿灿斑点的石头。

消息一出,Rintamaki附近的密歇根理工大学就跟他买了一些“yooperlites”。经过测试,该大学的地质学家发现这种石头是含有方钠石的正长岩。而此前科学家从未在密歇根发现过方钠石这种荧光矿物。正是这种矿物让yooperlites具有超凡脱俗的光彩。

据此,Rintamaki也开始了他的个人业务:以32美元一磅的价格按盒出售yooperlites,顺便还提供50美元一人的岩石狩猎导游服务。

以下图片均来自于Erik Rintamaki。

会发光的石头,你见过吗?

会发光的石头,你见过吗?

会发光的石头,你见过吗?会发光的石头,你见过吗?


蝌蚪五线谱编译自mentalfloss,译者 狗格格,转载须授权

扫码加蝌蚪五线谱微信