2018年不应错过的9大科技新闻

来源:煎蛋发布时间:2018-09-21

生活不止眼前的苟且,还有外太空和量子力学。

05c12a097e11f2d0c8710456fe958747

从日常生活的琐事中抬起头,让我们欣赏一下今年前9个月里迷人的科学发现。

1. 宇宙深邃神秘,从未令我们失望。它拥有令人类如痴如狂的神奇魔力。就在半个月前,行星科学家们在土星上发现了一种奇异的结构,平流层又出现了一个六边形的漩涡。此外,稍早些时候,天文学家探测到了来自太空深处的神秘的无线电信号。

回到地球,科学家们打造出了旋转最快的转子,以探索更多的量子力学的奥秘。

2. 今年夏天,营养学家打破了都市神话,指出食物补充剂和维生素并不能替代健康膳食。一项大型临床研究表明,维生素D不会降低骨折的风险,哈佛的科学家直言椰子油就是“毒药”,引发了一些争议。

与此同时,贫困令现代人的膳食摄入极其不均衡,导致18世纪常见的疾病在美国和澳大利亚这些现代的发达国家里死灰复燃。

3. 七月份,我们在等待,在争论是否应该打开埃及亚历山大港发现的神秘的黑色石棺。似乎全互联网(或者至少是整个Twitter)都在猜测:石棺中究竟装着什么以及会触发什么样的诅咒。

当然,想知道石棺打开之后故事,可以点击此处。幸运或者不幸的是,没有任何超自然的现象发生,天空中没有出现燃烧的字、没有不死的木乃伊帝王突破封印、也没有圣杯战争和。

4. 说到气候变化,极端的气候意外地为某个学科带来了便利。英国的持续干旱,使人们发现了水底的巨石遗迹;全世界经历了一个令人恐惧的炎热夏天,包括澳大利亚和非洲多个地区燃起了史无前例的大火,在爱尔兰一处火灾余烬中,人们发现了二战时用石头摆出的巨大单词。

醒目的石头信息被用来提示轰炸机:已经进入了中立的领土。

在欧洲的其他地方,极端干旱的天气使1616年被刻在河床上的可怕警告再次出现在世人眼前。它们通常位于捷克河的水线下,但现在河水干涸……古人的留言包括:“如果你看到我,那就开始哭吧。”

他们回应了现代科学家关于温室效应以及即将到来的致命的极端高热天气的可怕警告,而政治家们决定继续置若罔闻。

5. 与此同时,从高空中可以看到,澳大利亚干燥的沙漠湖床中的地貌勾勒了一副巨大的铅笔地画。很神秘……好吧,这可能更像是一个“什么鬼”时刻,而不是一个谜,但它让我们开心不是吗。

6. 过去几个月的其他发现包括:在木星轨道上发现了12颗卫星;人体中发现了一种新型的脑细胞;我们发现了一种科学意义上的全新形状,而它竟然一直就隐藏在我们的皮肤中。

7. 微生物与云之间有着惊人的联系——证明了我们这个的星球上的所有东西都是一个整体。

8. 我们对进化论有了更加深入的理解:

飓风季节改变了加勒比地区蜥蜴脚的解剖结构——自然选择就发生在我们的眼前。

霍乱细菌从它们死去的伙伴那里偷走了一些DNA。科学家的发现看起来令人难以置信,他们展示了这些讨厌的生物如何迅速地发展出了抗药性——如果你可以从你的同伴身上偷取突变基因时,为什么还要花时间等待变异获得适应性?

9. 最后,支持教师禁止学生在校期间携带手机的建议:一项新的研究表明,即使它们没有被使用,单纯携带手机去上课就会降低全班的平均成绩。

扫码加蝌蚪五线谱微信